Pane dei Morti

Utenti ai fornelli

Messaggiodi anna » 30/10/2007, 8:08

Anche da noi è consuetudine mangiare il pane dei morti.
Ho fatto la ricetta di Silvia e sono andati a ruba.
Me ne è rimasto solo uno!!

Immagine

Grazie Silvia!!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi silvia » 30/10/2007, 9:59

Anna, sono contenta!!!Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 30/10/2007, 17:19

Immagine



che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Però se Silvia permette, vorrei chiarire qualcosa: io ho usato le dosi indicate da Line nella ricetta del suo Pain d'épices, di cui trovate la traduzione nel ricettario (cannella, zenzero, noce moscata e four èpices). Per me il risultato è stato ottimo, ma qualcuno a casa suggerisce di dimezzare i volumi delle spezie, cioè anzichè un cucchiaino per tipo, usarne solo mezzo.
La prossima volta ne faro anche una versione dolce cioè con piu zucchero e della vaniglia: non sarà più il pane dei morti, ma sarà comunque un ottimo, soffice dolcetto alla cioccolata.
Grazie Silvia!!!! Non so come faro a conservarne per i ragazzi che arrivano tardi *sushi
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 30/10/2007, 21:40

la discussione sulle spezie me la sono copiata dalla chat...siete troppo forti!!!
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee, li devo giusto rifare :wink:
spero bene che i ragazzi li abbiano trovati eh???????!!!! *nono
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 01/11/2007, 20:37

ecco i miei biscottini per le festività :

ho preparato il pane dei morti ricetta di silvia (il nome mi fà :? ) buonissimiiiiiii

poi ho preparato i rami di miele (la ricetta è nel nostro ricettaio) :wink:

e i biscottini con il sesamo anche questa nel nostro ricettario

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 01/11/2007, 22:29

gnammmmmmmmmmmmmmmmmm!!!

e quei fiorellini!! uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh *fioriperte
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 01/11/2007, 22:34

Un vero successo questa ricetta di Silvia. Da rifare tutto l'anno ... :-D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi emsa » 05/11/2007, 10:51

Li ho fatti anch'io !! :-D Sono FA VO LO SI !!! io ho usato solo la cannella, e nemmeno tanta (i dolci speziati qui da me non vanno molto!)
Ci ho abbinato le favette dei morti...gnammmmmm!! :roll:
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi Cristina » 05/11/2007, 10:55

ehmmmm... le favette? mi pare di ricordare vagamente ... ma non so esattamente cosa? Mi rinfreschi la memoria? :oops:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 05/11/2007, 11:03

te la rinfresco io :wink: sono dei biscottini squisitissimi che ho fatto con la ricetta di emsa questa http://www.ecucinando.it/fave-dei-morti ... 49589.html anche se non per la ricorrenza giusta :oops:
sono d'un buooooooooooooono!!!! :-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti

cron