Rotolo di frolla con visciolata,mandorle e amaretti

Utenti ai fornelli

Rotolo di frolla con visciolata,mandorle e amaretti

Messaggiodi silvia » 26/10/2007, 23:09

Rotolo di frolla con visciolata,mandorle e amaretti.

ricetta di qualche anno fà..credo da Prezzemolo e Finocchio

purtroppo non ho mai trovato la visciolata qui e ordinarla online è un pò caruccia..ho sempre messo la marmellata di ciliegie

Ingr.
! pasta frolla
200 gr. di marmellata di visciole
50 gr. di farina di mandorle
2 amaretti sbriciolati (ho usato quelli morbidi di Line)


Fare la pasta frolla abituale e stenderla direttamente sulla carta forno ottenendo una forma circolare abbondante.

Spalmare la marmellata ,
spolverizzare con la farina di mandorle, e gli amaretti sbriciolati fini.

Arrotolare fino al diametro centrale,prima da un parte e poi dall?altra.
Con un pezzettino di pasta tenuto da parte coprire l?unione dei due rotoli.
Spennellare con il latte. In forno caldo a 170 gr.per 30 minuti o finchè la superficie è dorata.

Ve la consiglio davvero è molto buona *rosa





Immagine


Immagine

non ho la foto di quando è uscita dal forno, non ho proprio potuto farla... :cry:
è veramente buonissima, la Perlina se la ricordava e se ne è portata via mezza per la colazione *wub
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi roberta » 26/10/2007, 23:50

Deve essere veramente buona.

La visciolata credo che la venda il fruttivendolo qui vicino, domani glielo chiedo e poi proverò a farla.
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi silvia » 27/10/2007, 9:31

Roberta ti prego, poi mi dici com'è? deve essere squisitissima, ma io non la torovo :cry:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 27/10/2007, 9:57

Silviaaaaa!!! Bravissima! Io sto guardando le rifiniture: quella fila di cuoricini è deliziosa. Non ho idea di cosa sia la visciolata, però questa ricetta si presta a variazioni infinite: come diceva Rilù in chat anche una crema ci starebbe bene.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 27/10/2007, 14:58

è una ciliegia particolare ,io non l'ho mai trovata però
http://www.pomonaitaliana.it/pomona/cil ... sciola.htm
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Erica » 27/10/2007, 15:30

Mi manca la farina di mandorle, ma più tardi esco a far la spesa, magari ne prendo un po'...
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi Imma » 27/10/2007, 22:21

Silvia è un rotolo moltooooooo invitante , i cuoricini sono per ognuno di noi ? :oops:

brava vien voglia di assaggiarla :wink:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

cron