SU FILINDEU........SU SUCCU

Utenti ai fornelli

SU FILINDEU........SU SUCCU

Messaggiodi rosaria » 26/10/2007, 15:22

[[size=12]b]SU FILINDEU [/b][/size]
Siccome è impossibile fare questa pasta, la potete sostituire con "capellini d'angelo"
dosi per 4 persone:
160 g di filindeu
200 g di formaggio fresco acidulo di pecora (casu axeddu)
1 litro di brodo di pecora o misto (pecora -manzo) o agnellone
sale q.b.

esecuzione:
Portare il brodo ad ebollizione, aggiungere il pecorino tagliato a dadini. Lasciare riprendere il bollore. Aggiungere la pasta. Lasciare riprendere il bollore e spegnere. Servire dopo un minuto :wink:

[size=18]Su succu[/size]

Su succu è una minestra asciutta di tagliolini, conosciuta e diffusa in molte parti della Sardegna. Lo zafferano è ciò che caratterizza il piatto e lo innalza ad alti livelli gastronomici. Rinomato e famoso è quello di Busachi (Oristano), paese in cui a su succu è anche dedicata una sagra.

Ingredienti:
tagliolini
brodo di carne mista (agnellone o pecora, manzo e gallina)
almeno 30 fili di zafferano polverizzato sul momento
300 g di formaggio pecorino fresco acido
4 cucchiai di pecorino stagionato e parmigiano grattugiati
alcuni cucchiai di sugo di pomodoro
?sale q.b. per il brodo
Preparazione:
Preparare il brodo con le carni indicate.
Sciogliere lo zafferano in pochissimo brodo (circa 3 cucchiai).
Portare il restante brodo, colato, ad ebollizione in un recipiente largo, possibilmente di coccio.
Aggiungere lo zafferano dosandolo con un cucchiaino (in modo da non eccedere) sino ad ottenere una colorazione intensa.
Aggiungere circa 150 g di formaggio fresco acido sminuzzato (si può schiacciare in un piatto con una forchetta) e due cucchiai di formaggio stagionato.
Riportare il brodo a forte ebollizione, aggiungere 100 g di tagliolini e spegnere dopo un minuto.
Ricoprire con formaggio fresco tagliato a fette e una spolverata di formaggio secco.
Decorare col rimanente zafferano sciolto nel brodo e un po' di sugo.
Lasciare riposare per un paio di minuti. Servire ben caldo.
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Messaggiodi silvia » 26/10/2007, 17:00

Rosaria, ti ringrazio tantissimo! la stagione è proprio giusta! e queste ricette sono sicuramente da provare, e io lo farò *bacioalvento
...non ci posso credere!!!....
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