PANE DI CASTAGNE

PANE DI CASTAGNE

Messaggiodi Imma » 24/10/2007, 19:29

PANE DI CASTAGNE


300 gr. farina 0
200 gr. farina di castagne
20 gr. di olio, 10 gr. di sale, 10 gr, zucchero
250 gr. di acqua a temperatura ambiente
50 gr. vino bianco
1 cubetto di lievito di birra

versare nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto e lavorare 3 min. SPIGA
con l'impasto formare dei filoncini e sistemarli su una teglia ricoperta di carta forno e farli lievitare per circa 1ora e 30 minuti.
cuocere in forno preriscaldato a 180/200° per circa 20 min.
Immagine

Immagine

da Noi Voi Bimby di ottobre

PATE' DI ACCIUGHE

200 gr. di ricotta
5 acciughe diliscate e dissalate
1 cucchiaino di capperi
50 gr. burro morbido
1 pizzico di pepe
qualche pistacchio tritato x decorazione




impressioni ...... durante la cottura , in casa si sentiva un buon profumo di castagne, al taglio l'interno è abbastanza morbido e il sapore piacevole , era la prima volta che assaggiavo un pane alle castagne :-) alla ricetta ho aggiunto 50 gr. di farina 0 in più perchè l'impasto era un pò appiccicoso ed è servito per formare la pagnottella bella liscia.

il patè di acciughe si accompagna benissimo al sapore del pane ho aggiunto qualche fetta di speck ..... che dire ancora più buonooo :wink:
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi rosaria » 24/10/2007, 20:10

Da mangiare in compagnia davanti al caminetto. Naturalmente ci vuole vino!
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 24/10/2007, 21:01

bella ricetta Imma! brava!!! togli via quel patè di "pesce" :twisted: e diventerà un pane davvero specialissimo!!! :wink:

belle anche le forme! :-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 24/10/2007, 23:01

Non ci avrei mai pensato! Brava Imma: idea originalissima! :wink:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi emsa » 25/10/2007, 8:38

Sicuramente da fare in questi giorni, anzi in queste serate....però ha ragione Rosaria *ebbri
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi shila » 25/10/2007, 14:23

se mi vuoi passare quello farcito, lo mangio subito!!!!
Brava subito!!!
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi anna » 25/10/2007, 21:08

Complimenti Imma!!!
E' davvero invitante il tuo pane di castagne e quel panino farcito deve essere di un buono.....
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi line » 26/10/2007, 13:54

che buono questo pane a casa ho farina di castagna devo provere a farlo complimenti imma anche la foto mi da voglia di mangiarlo
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)


Torna a CONCORSO OTTOBRE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti