Scialatielli

Utenti ai fornelli

Messaggiodi silvia » 25/10/2007, 15:04

*adorabile *adorabile *adorabile
si si così li voglio fare!!!!! grazieeeeeeeeeeee
ascolta, allora passo nella papera come hai detto tu, poi hai passato la sfoglia dalla parte per le tagliatelle vero?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi roberta » 27/10/2007, 0:03

Io invece li compro già fatti!!

:-D
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi silvia » 27/10/2007, 9:32

briccona :-D
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi silvia » 14/06/2010, 10:48

rosaria ha scritto:Ripeto gli ingredienti:
400g di rimacinato oppure 200di farina00+ 200 semola fine
1uovo (c'è anche una versione di scialatielli per legumi per la quale si elimina l'uovo)
1cucchiaio di pecorino
1cucchiaio evo
acqua qb (circa un bicchiere) oppure per farli al limone (mezzo di limone e mezzo di acqua)
sale
NB: nel web esistono anche varianti in cui si usa latte invece che acqua, ma nelle zone di origine si usa acqua



fatti!
la farina: tutta di rimacinato
e ho usato il latte (perdono Rosy *blinko )
Ho passato la pasta a metà delle tacche della nonna papera, e poi ho tagliato a mano.
Conditi con sugo i polpo.


Immagine

Immagine

sono rimasti belli cicciotti e sono veramente molto buoni!!!! *slurp
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Scialatielli

Messaggiodi Cristina » 14/06/2010, 14:44

Gnam! A Fermo ho mangiato qualcosa di simile ma tagliato più sottile come i capellini. Non credevo ai miei occhi e ho chiesto di vedere l'aggeggio che usano per tagliarli: un coltello lungo dalla lama sottile, precisione e tanta ma tanta esperienza *si
Siete proprio in gamba *clap *clap
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Scialatielli

Messaggiodi rosaria » 14/06/2010, 15:00

Cristina, basta usare la trafila per tagliolini di nonna papera!!
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Scialatielli

Messaggiodi line » 14/06/2010, 15:24

silvia *applauso e poi con il polpo che bontà *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Scialatielli

Messaggiodi anna » 14/06/2010, 19:58

Ah che buoni con il polpo! *sbav
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Scialatielli

Messaggiodi Cristina » 14/06/2010, 20:30

rosaria ha scritto:Cristina, basta usare la trafila per tagliolini di nonna papera!!


Ma con la nonna papera non vengono a sezione quadrangolare?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Precedente

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron