Scialatielli

Utenti ai fornelli

Messaggiodi silvia » 25/10/2007, 15:04

*adorabile *adorabile *adorabile
si si così li voglio fare!!!!! grazieeeeeeeeeeee
ascolta, allora passo nella papera come hai detto tu, poi hai passato la sfoglia dalla parte per le tagliatelle vero?
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi roberta » 27/10/2007, 0:03

Io invece li compro già fatti!!

:-D
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Messaggiodi silvia » 27/10/2007, 9:32

briccona :-D
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Messaggiodi silvia » 14/06/2010, 10:48

rosaria ha scritto:Ripeto gli ingredienti:
400g di rimacinato oppure 200di farina00+ 200 semola fine
1uovo (c'è anche una versione di scialatielli per legumi per la quale si elimina l'uovo)
1cucchiaio di pecorino
1cucchiaio evo
acqua qb (circa un bicchiere) oppure per farli al limone (mezzo di limone e mezzo di acqua)
sale
NB: nel web esistono anche varianti in cui si usa latte invece che acqua, ma nelle zone di origine si usa acqua



fatti!
la farina: tutta di rimacinato
e ho usato il latte (perdono Rosy *blinko )
Ho passato la pasta a metà delle tacche della nonna papera, e poi ho tagliato a mano.
Conditi con sugo i polpo.


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sono rimasti belli cicciotti e sono veramente molto buoni!!!! *slurp
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 14/06/2010, 14:44

Gnam! A Fermo ho mangiato qualcosa di simile ma tagliato più sottile come i capellini. Non credevo ai miei occhi e ho chiesto di vedere l'aggeggio che usano per tagliarli: un coltello lungo dalla lama sottile, precisione e tanta ma tanta esperienza *si
Siete proprio in gamba *clap *clap
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Messaggiodi rosaria » 14/06/2010, 15:00

Cristina, basta usare la trafila per tagliolini di nonna papera!!
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Messaggiodi line » 14/06/2010, 15:24

silvia *applauso e poi con il polpo che bontà *slurp
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Messaggiodi anna » 14/06/2010, 19:58

Ah che buoni con il polpo! *sbav
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Messaggiodi Cristina » 14/06/2010, 20:30

rosaria ha scritto:Cristina, basta usare la trafila per tagliolini di nonna papera!!


Ma con la nonna papera non vengono a sezione quadrangolare?
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