Sigarette dolci

Utenti ai fornelli

Sigarette dolci

Messaggiodi Cristina » 20/10/2007, 21:51

Sono dolcetti tipici della mia città. Ho provato a rifarli e superano di gran lunga quelli della pasticceria anche se devo mettere a punto la ricetta e riproverò con meno zucchero.

Questo è il risultato finale:

Immagine

Vediamo le fasi della lavorazione:

Immagine

Qui alla stesura dell'impasto

Immagine

Panoramica nel forno: notate i rettangolini di carta separati pezzo per pezzo

Immagine



Qui all'avvolgimento, dopo la cottura, sulla matita con l'aiuto della carta forno che accompagna la sfoglia durante la manovra.

Immagine

Immagine

Qui al riempimento

Immagine

Qui il grezzo riempito

Immagine

E adesso la ricetta.

Ingredienti:

80 grammi di zucchero
vaniglia
2 albumi
50 grammi di burro
50 grammi di farina
Montare gli albumi a neve fermissima con lo zucchero e aggiungere il burro spezzettato a temperatura ambiente e la farina. Mettre delle strisce sottili di impasto su rettangolini di carta forno, magari usandoo un sac à poche dal bocchettone piatto e largo. Infornare a temperatura media per pochi minuti, togliendo dal forno appena iniziano a dorare leggermente i bordi. Arrotolare il rettangolino di pasta cotta su una matita rivestita di pellicola oppure lavata per benino. Tutti i rettangoli devono essere avvolti mentre sono ancora caldi. Sfilare la matita e passare al rettangolo successivo. Appena fredde, riempire di crema di ricotta (ricetta nel ricettario) e spolverizzare con zucchero a velo.
Ultima modifica di Cristina il 21/10/2007, 15:21, modificato 6 volte in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi shila » 20/10/2007, 21:57

:-D Mmmmmmhhhhh, ne mangerei uno in questo momento :-D
C'è del cioccolato dentro?
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi Cristina » 20/10/2007, 22:09

No, crema di ricotta. Pero se ci mettessimo il cioccolato fuso non sarebbe male. C'è addirittura la versione che intinge le punte della sigaretta in cioccolata fusa. Da provare :wink:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 20/10/2007, 22:20

tu lo sai che io la sera davanti al PC fumo.. vero?????
e poi dicono che fumare fa male!!!! *devil *devil
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 21/10/2007, 10:08

vero!!! queste sigarette davanti al pc sarebbero il massimo! :wink:

Cristina ho sentito parlare di questi dolci tipici e così insoliti...mi piacerebbe provarli... ma se le rifai e si può vedere l'arrotolamento...forse è meglio...io non sono così brava tu invece *ok
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 21/10/2007, 15:22

Fatto! Ho trovato le foto di tutte le fasi e le ho aggiunte. Spero sia più chiaro adesso. :-D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 21/10/2007, 19:21

si si si vede benissimo! grazie Cristina! però non è che mi sembra tanto facile sai??? *sudore
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 21/10/2007, 20:43

Si che lo è. Devi solo fare in fretta mentre la cialda è calda. Al limite le tiri fuori dal forno poche per volta. E la cialda non deve diventare croccante chè si rompe quando la giri.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 21/10/2007, 22:00

grazie per la sequenza.... ora si capisce com'è che son venute così strette...
ma poi le riempi con la siringa, vero???
che pazienza!!!
e se invece si facesse come per i cannoli, ma con le formine più strette???
MUMBLE MUMBLE... sto già pensando a come fare!!! :mrgreen:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi cococco » 22/10/2007, 11:46

che delizie, con la crema di ricotta poi...uffa, sono a dieta!
Ma quanto tempo resistero' davanti a queste prelibatezze?
Mah, comunque terro' ben in mente questa ricettina.
Cristina ma quei rotolini assomigliano, come sapore, alle lingue di gatto?
Baciottoni
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti

cron