Non è il nuorese pane carasau, perchè è meno sottile e meno friabile. E' comunque il pane dei pastori della sardegna centrale.
INGREDIENTI
1,5Kg di rimacinato o metà farina00 e metà semola fine
40g di lievito madre
sale
1. Sciogliere il lievito madre in una ciotola di acqua tiepida, unire alla farina ed impastare a lungo aggiungendo di tanto in tanto acqua tiepida salata, fino ad ottenere un impasto elastico e consistente. Coprire l?impasto e fare lievitare per 2 ore
2. Tagliare l?impasto a pezzi grandi quanto un?arancia e far lievitare per 1 ora
3. Spianare ogni pezzo in sfoglie rettangolari non eccessivamente sottili, sistemarli su panni infarinati e coprire. Fare riposare per 20 minuti
4. Infornare a 250° per 3 minuti, una sfoglia alla volta. Quando si gonfia, sfornare e con un coltello molto affilato tagliarla in due lungo il perimetro. Le sfoglie vanno rinfornate a 200° per biscottare, devono essere ambrate.
La foto è tratta dal mio libro di ricette, perchè in internet lo confondono con il pane carasau