'U vrocculu affucatu

Utenti ai fornelli

Messaggiodi silvia » 17/10/2007, 20:09

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Messaggiodi luisa » 18/10/2007, 10:22

insisto.... io ho un coperchio in vetro fatto a cupola... mica per altro è che il coperchio ha il pomello.... e non ci si scotta.... poi mica ho capito cosa fa il piatto in cottura.... si muove da solo e stacca il composto....
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Messaggiodi silvia » 18/10/2007, 10:28

*LOL
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Messaggiodi Cristina » 20/10/2007, 22:51

Ecco le foto semplificatrici:

Intanto chiariamo di che ortaggio si tratta

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In Sicilia è il broccolo, nel resto del mondo, immagino, cavolfiore :-D

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Ecco pronto il "cocucciolo" di ingredienti al completo

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Qui coperto con una zuppiera bassa

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Qui rimescolato a cottura avviata.

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Notate quanto si siano ridotti i volumi iniziali

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Ecco il piatto finito

Purtroppo le olive erano morbide e hanno ceduto colore alla pietanza che solitamente è più chiara.
Capito Luisa perchè il coperchio non va bene? In cima al cocucciolo scivolerebbe giù.
Ultima modifica di Cristina il 20/10/2007, 23:15, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi cockerina » 20/10/2007, 23:00

Luisa, credo di aver capito l'utilità del piatto invece del coperchio... dopo lo impiatti nello stesso piatto utilizzato per la cottura!!! :-D :-D
Cristina, grazie per le delucidazioni!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 21/10/2007, 10:18

che meraviglia!! domani lo faccio Cristina!!! troppo invitante!!! bravissima! adesso ho capito la soria della fondina rovesciata sopra..grazie :-D
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Messaggiodi silvia » 22/10/2007, 20:38

*salam *rosa *boing

seguito alla lettera...perfetto!!!

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ehmmm...credo ormai sia evidente quanto mi piacciono i cavoli :oops:
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Messaggiodi luisa » 23/10/2007, 9:03

ahhhhh... ma se è solo per sporcare un piatto in meno...... io ci ho la lavastoviglie.... ci ho *lavapiatti
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Messaggiodi rosaria » 06/03/2008, 13:18

Ed ecco come lo fanno a ca...fatto oggi a gentile richiesta della pargola.
Il procedimento è simile a quello di cristina (ma io metto solo cavolfiore ed uso il coperchio della pentola): Si mette in una padella antiaderente, diviso in cimette, si fa rosolare con l'olio e ogni tanto si aggiunge un po' d'acqua tiepida. A metà cottura olive, sale ed eventualmente peperoncino. Io, al posto del peperoncino, metto un mezzo cucchiaino di semi di finocchietto che conferiscono aroma e digeribilità. Deve diventare una purea ambrata
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Messaggiodi silvia » 06/03/2008, 15:57

*adoro *adoro *adoro *adoro
mammamia!!! lo devo rifare assolutamente!!!!!
Rosy la tua pargola ha ottimi gusti!!! *si
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