Pane alle due farine con yogurt e mele verdi

Pane alle due farine con yogurt e mele verdi

Messaggiodi Cristina » 16/10/2007, 21:26

Da:la grande cucina del Corriere della sera

Questa è la prima fase da crudo. I paninetti gialli sono quelli alla ricotta di Rosaria. Quindi per esclusione i 4 bianchi sono i nostri protagonisti del concorso.


Immagine


Qui dopo la cottura:


Immagine

Ed ecco la ricetta:

(Io con un terzo ho ottenuto i 4 panini che vedete a crudo)

1 kg. di farina tipo 0 (Manitoba)
150 gr. di farina integrale( potete mischiare 100g.di farina di grano duro e 50gr. di crusca)
550 gr. di yogurt naturale ( l'ho fatto io)
30 gr. di zucchero
40 gr. di burro
40 gr. di lievito di birra
3 mele verdi (io avevo le rosse "deliziose")
30 gr. di sale

Sciogliere il lievito con lo yogurt e unirvi 300 di farina bianca. Fare lievitare 20 minuti.Tagliare le mele con la buccia a tocchetti e unirle alla miscela lievitata aggiungendo il resto della farina, bianca e integrale, il burro, il sale, lo zucchero e lo yogurt rimasto. Lasciare lievitare 30 minuti.
Lavorare ancora l'impasto e dividerlo in 8 panini, spolverizzarli di farina e metterli alievitare sulla placca del forno per 30 minuti incidendoli a croce. Cuocere a 200° per 30 minuti in forno ben caldo.
Ultima modifica di Cristina il 16/10/2007, 21:47, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 16/10/2007, 21:33

mmmmmmmmmmmmmmmm che belli!!!!! come sono invitanti mammamia!!!!!
bravissima Cristina *clap *clap *clap

pane, mele,yougurt gnammmmmmmmmmmmmmmmm quanto mi piacciono...
ehmmmm....scusa..ma non dovesti postare anche la relativa ricetta???? ehhhhhh????? *grr
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 16/10/2007, 21:41

sono appettitosi e belli di aspetto , ancora di più la decorazione a spicchi dei panini alla ricotta , non ci sono dubbi imiei non erano così belli e buoni :sad:

sono curiosa di leggere gli ingredienti dei panini allemele :wink:

complimenti :-)
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi shila » 16/10/2007, 21:46

Brava Cristina, aspetto anch'io la ricetta!!!
Ma questo pane si mangia a colazione o con qualche altro piatto speciale?
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi padellina » 17/10/2007, 7:25

Ma come fai a inventarti tutte queste bontà???????

Ci stupisci sempre di più.....
Rossy
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi Cristina » 17/10/2007, 14:39

Shila, io lo considererei un fuori pasto, magari accompagnato da un te, un caffe... insomma una merenda non dolce, ma gradevole.
Rossy non l'ho inventato, era sul libro del pane del corriere della sera, e ci sono mille splendide ricette ancora ... :wink: io ne provo una nuova ogni volta che accendo il forno a legna.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a CONCORSO OTTOBRE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron