Ingredienti
400 g di mandorle dolci
100g di mandorle amare
500g di zucchero
3 albumi
Procedimento
Sbollentare un attimo le mandorle, spellare ed asciugare. Triturarle lasciandole della consistenza di una granella (attenzione a questa operazione, non devono produrre olio!). Aggiungere lo zucchero
Montare leggermente gli albumi quindi incorporarli alle mandorle ed amalgamare con cura.
Prendere pezzetti di impasto delle dimensioni di una polpetta, schiacciarle leggermente alla sommità ponendovi o una mandarla o una ciliegia candita ed allinearle in una teglia foderata con carta forno e metterli in forno caldo a 130° X 20 minuti. Devono risultare ambrati.
Come vedi, Cri, non sono affatto difficili da fare, la difficoltà sta nel reperire buone mandorle dolci e quella di trovare chi ti venda mandorle amare, perchè una direttiva CEE ne vieta la vendita in quanto tossiche. Qui, chi ne possiede un albero, è corteggiatissimo.
Per quanto concerne il tritamandorle, chiederemo ad Itria se ce ne fotografa uno, comunque va bene un tritatutto, purchè non si esageri nell'operazione