Non era mai successo ma ieri è avanzato del pollo allo spiedo (non ha retto la concorrenza della pasta con verza e bresaola :wink: ). Ma niente paura: è gia in frigo riciclato come piatto cenale a misura di ragazzi.
Per chi non avesse il pollo avanzato la ricetta originale prevede l'utilizzo di petti di pollo cotti in un soffritto di aglio e cipolla.
Ingredienti:
pezzetti di pollo
riso
tonno
mais
panna o latte
curry
farina
Ho messo in una ciotola il pollo disossato e sfilettato, il riso bollito (avanzato pure questo), il mais, una scatoletta di tonno ben sgocciolato dell'olio di conservazione e ho amalgamato tutto con la salsetta preparata prima sul fuoco mettendo: un cucchiaio di farina, un cucchiaino di curry, 150 cc circa di latte (la ricetta prevede l'uso della panna da cucina), cotta fino all'addensamento.
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti mi sono resa conto che mancava il mordente, quindi ho aggiunto dei fili di sott'aceti tagliati a julienne. Decorerò con fettine di uovo sodo.