Minestra di acciughe

Utenti ai fornelli

Minestra di acciughe

Messaggiodi silvia » 10/10/2007, 11:15

Minestra di acciughe (ristorante La Muraglia ?Borgio Verezzi)


Ingr.per 4 persone
1 kg acciughe
2 spicchi d?aglio
Mezza cipolla
Basilico e prezzemolo
Pomodori maturi, se perine almeno 8
2 cucchiaio di olio extra vergine
Vino bianco secco due bicchieri
Crostini di pane raffermo
Sale e pepe

Pulire bene le acciughe e diliscarle .
Rosolare aglio,cipolla e prezzemolo, tritati nell?olio.
Aggiungere i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.
Salare, pepare e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere le acciughe ,quindi il vino bianco.Proseguire la cottura per ancora 15 minuti.
Vedrete da voi la densità che preferite.

Mettere i crostini in una fondina individuale, versarvi sopra la minestra, cospargere di basilico fresco spezzettato con le mani.
Servire.

Ne abbiamo parlato in chat ,credevo di averla già postata :oops:
non ho la foto qundi..ma la farò appena possibile...

Personalmente quando la servo aggiungo peperoncino...

:-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 10/10/2007, 11:25

Adoro le acciughe e quando riesco a trovarle (in Sardegna si usano pochissimo!) le cucino in tanti modi, ma non conoscevo questo.
Grazie! Appena le becco....eseguo
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Imma » 11/10/2007, 21:24

anche per me è nuovo cucinare le acciughe come una zuppa, la sto immaginando ...... fette di pane bruschettato ..... sarà gustosa sicuramente, grazie Silvia :-)
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Cristina » 11/10/2007, 21:41

ahhhhh, ecco! Avevo pensato alle acciughe sotto sale ... e un chilo sono un po troppe ... anche se ne ho appena ricevute delle splendide in regalo da una carissima amica *bacioalvento
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti