SA FREGULA

Utenti ai fornelli

Messaggiodi Estaff » 09/10/2007, 20:33

Postata da Silvia

niente minestra...ma io l'ho mangiata così....semplice semplice:olio extra vergine ligure, pecorino sardo fresco e un pan'e arrescottu...che cenetta...squisita! *ok
i granelli assorbono benissimo i sapori..e io me la sono gustata proprio!!! :-D

( i granelli piccini piccini li ho tenuti per quando riuscirò a fare la minestra :wink: )

Immagine
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Messaggiodi Estaff » 09/10/2007, 20:35

Postata da Cristina

ma silviaaaaaaaaaaaaaaaaaa, la pasta col pane no eh? Io questa grande la vedo bene con le verdure ...
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Messaggiodi Estaff » 09/10/2007, 20:36

Postata da Rosaria

L'ho fatta diluendo un uovo in un bicchiere di acqua salata. Non so dirvi quanta semola perchè non l'ho pesata, fate fino ad esaurimento liquido. Usate poca semola alla volta e nelle fasi finali, anzichè versare liquido con il cucchiaio, inumidite la punta delle dita.
L'ho sommariamente divisa scuotendo il vassoio in cui andavo raccoglindola e l'ho messa sulla leccarda in lati distinti. Forno ventilato a 50 per mezzora, poi ho acceso il grill a 100 fino a farla ambrare. Girare ogni tanto con una palettina
Quando si è raffreddata ho perfezionato la divisione dei calibri, saltando quello intermedio *devil
Immagine
Immagine
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Messaggiodi Estaff » 09/10/2007, 20:38

Postata da Silvia

grande Rosaria!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *clap *clap *bacioalvento *clap ..stavo per cominciare...correggo gli ingredienti subitissimo grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *cuore
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Messaggiodi Estaff » 09/10/2007, 20:39

Postata da Cristina

Rosaria, quando puoi, per favore mi fai vedere l'interno del cestino che usi per la separazione dei chicchi grandi da quelli piccoli?
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Messaggiodi Estaff » 09/10/2007, 20:40

Postata da Rosaria

Cri, non ho usato il cestino tradizionale che non posseggo, ma ho fatto oscillare il vassoio della foto: i chicchi grandi salgono in superficie e li ho raccolti con un cucchiaio. Insomma è una divisione...ad occhiometro *devil
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Messaggiodi silvia » 14/10/2007, 9:59

con la fregula piccina piccina che è caduta dal setaccio...mi sono fatta una squisita minestra vegetale, nella fondina ho messo prima di versare, fette del pane alle erbe.... sopra a tutto una bella spolverata di parmigiano...
Rosaria perdono..lo sò che non è la morte sua..ma era di un buono!!!!!!!
Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Precedente

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti