Spinacine a modo nostro

Utenti ai fornelli

Spinacine a modo nostro

Messaggiodi Cristina » 20/07/2007, 21:04

Eccomi!!!!!!
le ho fatte!!!
Ieri in chat ne abbiamo parlato tanto e abbiamo messo a punto una ricettina FA VO LO SA.

Immagine

Immagine

L'idea iniziale era quella del cordon bleu:una tasca di pollo o vitello da imbottire e panare bene per la cottura. Poi il progetto ha preso una piega diversa: il tritato di pollo stile spinacine Aia o Amadori ...

Iniziamo dal pollo. Ho comprato dei petti interi anziche i filetti (che costano il doppio solo perche qualcuno piu bravo di me li sa affettare :D )

Immagine

Immagine

Frullato in un normalissimo mixer

Immagine

Io ho usato la ciotola del kenwood per amalgamare. Il pollo pesava 1,100 e ho aggiunto 2 uova intere, 50 g. di parmigiano, una cipollina a cubetti piccolissimi, prezzemolo, sale e pangrattato quanto basta per dare maggiore consistenza.

Immagine

Ho preparato il ripieno per ogni pezzo: prosciutto e provola dolce.

Immagine

Nello stampino degli hamburger ho messo uno strato di impasto, il ripieno ed un secondo strato di impasto facendo attenzione che si ancorasse coi bordi allo strato sottostante: se fuoriesce anche solo un piccolo lembo di prosciutto, il formaggio finisce col perdersi in cottura.

Immagine

Panatura in 3 fasi: farina

Immagine

Uovo con un pizzico di sale

Immagine

e anzichè il pangrattato ho scelto di usare la farina fioretto per polenta, ricordandomi dei bastoncini di pesce con la panatura giallo oro. Mi sa che ci ho azzeccato! *occhiolino

Immagine

Per la cottura ho messo in padella con un filino d'olio, ma poi ho avuto paura che potessero rimanere crude per lo spessore e ho aggiunto olio per friggere. Da provare il forno o per le più esperte il piatto crisp del M.O. (capito Ross?). Se collaudate altri sistemi di cottura, per favore fateci un fischio che impariamo tutti. :wink:

Dimenticavo: spinacine perche dovrebbero contenere degli spinaci bolliti e poi magari saltati al burro. La variante interessante di Rosaria consiste in un ripieno di lamelle di zucchine crude tagliate sottilissime con la mandolina.
Ultima modifica di Cristina il 19/02/2010, 17:20, modificato 25 volte in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 20/07/2007, 21:21

spettacolo!!!! :shock: :shock: :shock:
bravissima!!!!! e chi le compra più :wink: :wink: :wink:

bellissimo pure il titolo della ricetta :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Susy.M » 20/07/2007, 23:03

Mamma mia Cri, sono veramente uno spettacolo, complimenti!! :D :D :D :D :D :D
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi anna » 21/07/2007, 7:53

Bellissima ricetta e come al solito bravissima Cristina!!!!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi line » 21/07/2007, 14:19

brava cristina ho capito tutto provo a farli complimenti
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi silvia » 07/10/2007, 21:56

ed ecco le mie...senza spinaci...uniche differenze: caciocavallo e niente stampino.. fatte..a mano...queste ricette sono uno spettacolo!!!
Immagine
ne ho fatte molte...e sono in freezer pronte per la prossima volta :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Susy.M » 07/10/2007, 22:38

....e mi sa ke le devo provare anch'io, bravissima Sviazzina *clap *clap
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi luisa » 08/10/2007, 11:11

provate anche io!!!! però vorrei dare un consiglio... la carne di pollo rimane abbastanza asciutta ... per cui unire della verdura secondo me è l'ottimale... riproverò.. grazie Cri!!! *tacchino *tacchino
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi Imma » 09/10/2007, 21:59

mi ero persa questa grande ricettuzza, ai ragazzi piacciono tanto ma questi mi sembranoancora più buoni :wink:

chiarissima e utilissima la sequenza fotografica, grazieeeeee Cri
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi silvia » 10/10/2007, 10:35

è vero, per quanto mi riguarda, ha ragione Luisa, il pollo era asciutto :cry: forse ho pressato troppo...possima volta prsso meno e aggiungo le verdure :-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite