Tortini di frolla ripieni
Ingr.
pasta frolla (come ognuno la fà)
la mia è questa:
300 gr. di farina 00
100.gr.burro fuso
100.gr.zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
30 gr.di latte o marsala
3 gr. ammoniaca per dolci
1 uovo per spenellare.
marmellata per farcire (ho usato quella di prugne e quella di pesche)
Tagliare dalla pasta frolla stesa (massimo mezzo centimetro di spessore)dei tondi. con due coppapasta, uno più grande e 1 più piccolo.
Con il tondo più grande foderare dei pirottini,riempire di marmellata e con il più piccolo coprire, appiccicando bene il sotto con il sopra,dopo aver spenellato un poco di uvo battuto.
Spenellare pure i tortini e passarli in forno già caldo a 170° per 25 minuti.
Io ne ho fatto doppia dose questa volta (la nonnina aveva bisogno di calorie e una fanciullina ha compiuto 15 anni oggi :-D )