PanFiore
o pane Parker House Roll
da Quisquilie
ma adattata un pochino...
125 gr di farina manitoba
200 gr di farina 0
125 ml di latte
35 gr. di burro per l'impasto
1 cucchiaini di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di sale
10 gr di lievito di birra
25 gr di burro fuso per spennellare
Sciogliere il liveito nel latte tiepido isieme al burro e allo zucchero.
Versarvi dentro l'uovo e amalgamare bene con lo fruste.
Poi mettere le farine e il sale ed il composto di cui sopra, nel mixer con le pale però (io ho usato la MdP), cinque minuti ed è pronta la palla.
Mettere a lievitare al calduccio per 50 minuti (raddoppierà).
Quindi stendere la pasta ad un'altezza di circa mezzo cm. Con un coppapasta tagliare dei dischi di pasta , spenellarli di burro fuso e chiuderli a fagottino.
Metterli nella teglia disposti a raggiera , spenellandoli ancora con un poco di burroe coprire con un telo. Lasciar lievitare ancora per circa 40 minuti.
Quindi passare in forno riscaldato a 180° per 25 minuti.
Pronto e buono! molto friabile e gradevole.
Mia opinione: come solo pane..mi sembra sprecato...andrebbe utilizzato meglio...
ahhh..ho fatto un errore...ho chiuso troppo strettamente i fagottini, meglio appena pinzati così si aprono e si uniscono gli uni agli altri...