dolce delle rose

Utenti ai fornelli

Messaggiodi Cristina » 17/09/2007, 14:41

La ricetta base è per 500 grammi di farina ma io ne ho messo 750 e aggiustato in proporzione tutti gli altri ingredienti.
Per 750 grammi di farina lo stampo ideale ha un diametro di 26 cm. mentre per 500 grammi va bene una tortiera, preferibilmente sganciabile, da 22/24 cm di diametro


500 grammi di farina 00, meglio Manitoba
250 cc di latte
2 uova
40 grammi di lievito di birra
2 cucchiai di olio d?oliva
2 cucchiai di zucchero (facoltativo)
Scorza di limone grattugiato
Cannella
Vaniglia


Ripieno: uvetta ammollata nel rum, burro fuso e zucchero
Lucido: uovo battuto e zucchero.

Cottura a fuoco medio per 40 minuti

Confesso che i 40 grammi di lievito di birra mi sembrano decisamente esagerati, pero il tempo di avvolgere tutti i boccioli ed è gia da infornare ...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi roberta » 18/09/2007, 9:56

Questa torta è davvero molto bella.

Voglio provare a farla e con il ripieno di amaretti deve essere proprio buona.


:-)
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi silvia » 19/09/2007, 21:25

avevo anche questa foto..magari può servire....

Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi emsa » 28/09/2007, 8:48

Non trovo la ricetta della crema pasticcera di Rosaria.. *buaaaa Silviaaaaa Heeeeelp!!! *fischio
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi Cristina » 28/09/2007, 9:11

http://www.ecucinando.it/crema-pasticce ... 43275.html

Emsa non è difficile trovare la ricetta: usa il motore di Red, quello a cui accedi cliccandio sulla frase:
per una ricerca piu specifica clicca qui

scrivi pasticcera e trovi il post di Silvia con gli appunti di rosaria :wink:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 28/09/2007, 10:35

Emsaaaaaaaaaa ti ha meso il link Cristina,
con lo stesso sistema ci ho fatto pure la besciamella light di Cristina!

*ok
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi emsa » 28/09/2007, 11:49

Grazie, siete due... TESORE! *baciotto
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi silvia » 28/09/2007, 17:30

*LOL nessuno mi aveva mai chiamata TESORA *cuore
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 30/09/2007, 8:10

e nemmeno a me *smile *dondolo
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 30/09/2007, 18:40

Siccome non c'è limite.... alle calorie, ho fatto un'aggiunta, aspettando "s'incontru" con Silvia :-D
Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti