PanFiore

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PanFiore

Messaggiodi silvia » 26/09/2007, 21:33

PanFiore
o pane Parker House Roll

da Quisquilie

ma adattata un pochino...


125 gr di farina manitoba
200 gr di farina 0
125 ml di latte
35 gr. di burro per l'impasto
1 cucchiaini di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di sale
10 gr di lievito di birra

25 gr di burro fuso per spennellare

Sciogliere il liveito nel latte tiepido isieme al burro e allo zucchero.
Versarvi dentro l'uovo e amalgamare bene con lo fruste.
Poi mettere le farine e il sale ed il composto di cui sopra, nel mixer con le pale però (io ho usato la MdP), cinque minuti ed è pronta la palla.
Mettere a lievitare al calduccio per 50 minuti (raddoppierà).
Quindi stendere la pasta ad un'altezza di circa mezzo cm. Con un coppapasta tagliare dei dischi di pasta , spenellarli di burro fuso e chiuderli a fagottino.
Metterli nella teglia disposti a raggiera , spenellandoli ancora con un poco di burroe coprire con un telo. Lasciar lievitare ancora per circa 40 minuti.

Quindi passare in forno riscaldato a 180° per 25 minuti.
Pronto e buono! molto friabile e gradevole.
Mia opinione: come solo pane..mi sembra sprecato...andrebbe utilizzato meglio...

ahhh..ho fatto un errore...ho chiuso troppo strettamente i fagottini, meglio appena pinzati così si aprono e si uniscono gli uni agli altri...

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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi padellina » 26/09/2007, 22:25

Interessante,è come la pasta brioshe,vero?

Idea da sviluppare.....
Chi incomincia?

Farciti con formaggio e chiusi diversamente che non fuoriesca il ripieno?

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Messaggiodi Cristina » 26/09/2007, 22:58

In effetti la spiegazione dice di chiudere a fagottino... una specie di bocciolo? e se piegassimo come la torta di rose? Ripieno di crescenza, noci ed erba cipollina. Bravissima Silvia! *ciao *salam
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Messaggiodi Erica » 26/09/2007, 23:36

Uhm...mi ispira molto questo pane. E sembra facile. Ripieno poi....
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Messaggiodi Imma » 30/09/2007, 21:11

che buonoooo Silvia !!!!! io ci vedrei dentro pomodori secchi a listarelle, caciocavallo a scaglie olive nere e qualcosa di piccantuccio :-)
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Messaggiodi cococco » 04/10/2007, 22:20

e semplicemente con ricotta con un pizzico di pepe?
Mi piace, ottima idea per il prossimo buffet
Baciottoni
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