Moussaka

Utenti ai fornelli

Moussaka

Messaggiodi Cristina » 21/09/2007, 21:04

Premetto che non ho ancora collaudato personalmente il piatto e lo faro presto, ma vi posso assicurare che è stato collaudato da persone in gambissima ai fornelli (della serie insegnanti brave in cucina come quelle che conosce Emsa).
Le dosi non ve le do, vi regolate in base alla teglia che intendete riempire.
Si inizia con uno strato di patate: tagliare le patate a fette piu spesse delle solite patatine fritte, e friggerle appena dorate in olio ben caldo.
Si continua con le melanzane: si tagliano a fette delle melanzane nere e si premono le fette sotto acqua salata facendo fuoriuscire l'aria e lasciandole rigonfiare sempre sotto il pelo dell'acqua (non assorbiranno olio in frittura), scolarle e friggerle. Farne uno strato sopra le patate.
Coprire con un ragù di carne tritata saltata in un soffritto di cipolla, carota e sedano, sfumata col vino bianco e con aggiunta di salsa di pomodoro. Aromatizzate con pepe e noce moscata.
Quindi coprire con uno strato di besciamella. Infornare mezz'oretta per dorare.


ECCO IL PIATTO (OTTIMO) COLLAUDATO:

Immagine
Ultima modifica di Cristina il 30/08/2008, 21:18, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 21/09/2007, 22:05

ho sentito spesso parlare di questo piatto greco, adesso leggendo la ricetta ho finalmente capito di che cosa è fatto...spero di poterlo provare presto (in versione per 1 persona però :roll: ) gli ingredienti mi piacciono tutti :-D grazie Cristina :-)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Susy.M » 23/09/2007, 21:03

Questo piatto lo faccio spesso, soprattutto con il fresco, provatelo è molto buono. :wink:
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi Cristina » 30/08/2008, 21:15

Ho aggiunto la foto del piatto collaudato oggi. Molto buono! Si può fare!!! *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi anna » 31/08/2008, 15:20

Anch'io lo farò presto!!!!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi Aurelia » 07/09/2008, 14:28

che bei ricordi Cristina...
Sono tantissimi anni ce non la assaggio...
Ma con le tue indicazioni,spero presto
di risvegliare i ricordi assopiti...
Grazie *si
Immagine
Immagine
Avatar utente
Aurelia
User
 
Messaggi: 566
Iscritto il: 04/03/2008, 16:53
Località: Prato


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron