Fatta oggi: splendida!
Ovviamente ai ragazzi ho rivelato gli ingredienti solo dopo che l'hanno mangiata, altrimenti la suggestione avrebbe giocato loro brutti scherzi. La verza bollita perde il sapore forte che ha da cruda e non si riconosce nemmeno.
280 grammi di linguine
60 grammi di bresaola in una sola fetta
60 grammi di parmigiano grattugiato
1/2 verza
cipolla soffritta con una noce di burro
100 grammi di provola dolce o di fontina
prezzemolo
sale e pepe
Bollire la verza a striscioline per 10 minuti ed aggiungere la pasta nella stessa pentola portando a cottura.
Soffriggere in una padella capiente la cipolla col burro, salare e pepare.
Preparare intanto la bresaola a striscioline sottili, la provola a cubetti, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato. Scolare la pasta con la verza ed amalgamare in padella con gli ingredienti preparati:
1) a fuoco spento se si completa il piatto con la doratura a 200° sotto il grill;
2) a fuoco allegro se si impiatta direttamente dopo averla saltata in padella.
Io ho saltato la fase grill.