Scialatielli

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Messaggiodi silvia » 19/09/2007, 20:59

ho visionato ricette più o meno simili postate nel web..e ho deciso per quest'arrangiamento...


400 gr.farina 00
1 uovo intero
100 gr.latte freddo
1 pz.sale
1 pz.pepe
30 gr. grana grattato
1 cucchiaio di olio

ho impastato il tutto con la MdP, poi steso con il mattarello (la sfoglia non deve essere proprio sottilissima) e poi tagliati con la rotella..
qui le indicazioni erano tutte uguali:lunghezza circa 10/12 cm. larghezza max 1,5 cm.
Le indicazioni dicevano di aggiungere nell'impasto basilico tritato e pecorino grattato non grana....ma qui... mi sono fermata...a qualcuno non piacciono molto *devil ..

ottima pasta, mi è piaciuta moltissimo e anche se io l'ho condita solo con olio...credo si accompagni benissimo con ogni tipo di sugo...

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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi luisa » 20/09/2007, 12:06

uhhh sono quelli che faceva (cioè magari li fa ancora ma purtroppo non la vedo più... :cry: ) Maurino Improta alla prova del cuoco???...copiato anche questo...
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Messaggiodi Imma » 20/09/2007, 19:03

che buoni silviaaaaaa !!!!!!

mi hai dato la spinta a prepararli :wink: spero nel WE , grazie smack :oops:
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Messaggiodi Cristina » 20/09/2007, 21:39

Peccato: io ce l'avrei messo il basilico e pure il pecorino ...
ma perche no ci lasciano cucinare quello che ci pare? *devil
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Messaggiodi luisa » 21/09/2007, 8:31

quoto in pieno cristina!!! lasciateci non cucinare.... *devil
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Messaggiodi rosaria » 22/09/2007, 20:17

E' la pasta tipica del sannio...ne sto facendo una scorpacciata...quando ritorno, ne riparliamo
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Messaggiodi silvia » 22/09/2007, 20:59

ci troverai tutt'orecchi Immagine
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 25/10/2007, 10:26

Ed ecco i miei. Le dosi sono quelle, solo che la farina è rimacinato e ho messo acqua. Niente pepe!
Comunque, al di là del contenuto, la forma è questa e non quella fatta vedere alla pdc , quelle erano...tagliatelle: la sfoglia deve essere grossa..nonna papera3!
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Messaggiodi Cristina » 25/10/2007, 12:26

E niente grana nell'impasto?
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Messaggiodi rosaria » 25/10/2007, 13:29

Ripeto gli ingredienti:
400g di rimacinato oppure 200di farina00+ 200 semola fine
1uovo (c'è anche una versione di scialatielli per legumi per la quale si elimina l'uovo)
1cucchiaio di pecorino
1cucchiaio evo
acqua qb (circa un bicchiere) oppure per farli al limone (mezzo di limone e mezzo di acqua)
sale
NB: nel web esistono anche varianti in cui si usa latte invece che acqua, ma nelle zone di origine si usa acqua
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