RICHIESTA

Utenti ai fornelli

RICHIESTA

Messaggiodi emsa » 18/09/2007, 8:34

E' da un sacco di tempo che cerco una ricetta...anzi so chi ce l'ha, ma non me la vuole dare *devil (me lo dicesse almeno chiaramente..invece continua a temporeggiare ed io mi sono stancata di andare a carità! :evil:)

Qualcuna sa come si fanno le frittelle "delle giostre"??? (i miei figli le chiamano così)

Sono quelle grandi, rotonde, un po' morbide e un po' croccanti che vendono alle fiere di paese (da noi quando arrivano le giostre ed alla rievocazione storica)

Io non sono molto propensa ad acquistarle perchè non sai mai dopo quanti anni cambiano l'olio in cui le friggono.. *crepe *prurito ... di conseguenza i figli le chiedono a me! *matto

Non è che qualcuna mi può aiutare??
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi Cristina » 18/09/2007, 9:13

Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 18/09/2007, 9:58

credo e spero siano queste che cerchi..
io le ho fatte tantissime volte quando i miei figli erano ragazzini... sono buonissime..non ho la foto da mostrarti...ma sono uguarli a quelle che dici tu e pure qui le fanno in quasi tutte le feste di paese... le chiamano non sò se impropriamente:
Kraft
ingredienti:
200 gr. di patate
25 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero
2 uova
20 gr.lievito di birra o 1 bustina di lievito per pizza,
la buccia grattata di un arancio,
farina e latte q.b.

Lessare le patate e setacciarle,impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente.
Formare con le mani piccole focaccette,prelevando bocconi dalla pasta. e con le mani infarinate.
Far friggere in olio abbondante e bollente.
Metterle su carta assorbente (scottex) quindi, appena tutte sono state fritte e passate sulla carta, metterle in un grande piatto spolverando abbondantemente con lo zucchero.


Sono una bontà e si sà prestisimo a farle (se vuoi far ancor prima le patate cuocile al MO :wink: )

i tuoi ragazzi sono dei buongustai *wub
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi emsa » 18/09/2007, 10:01

Ciao Cris!
No, non sono queste le frittelle che dico io... quelle che intendo sono più grandi di una mano, irregolari, solitamente morbide ai bordi e sottili (quindi croccanti) al centro ...
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi luisa » 18/09/2007, 10:08

buone!!!!!!! a me fa impazzire il profumo che c'è nelle fiere di quelle frittelle ..sono così sottili in centro che rimangono chiare ed i bordi marroncini.....effettivamente l'olio come dire è un pò.... scuro???
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi silvia » 18/09/2007, 10:10

fidati...sono quelle che ti ho messo...le fai grandi quanto vuoi... :-D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 18/09/2007, 10:35

Allora non le conosco. Se le fate, per favore, mettete una foto? Luisa, se le fai tu, mandami la macchina :wink:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi luisa » 19/09/2007, 9:09

te lo scordi che le faccia io..... io non friggo!!!! però assaggerei volentieri...!!!! :roll:
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi silvia » 19/09/2007, 9:55

capita la musica...ok le faccio io oggi....chiuderò la puzza di fritto in un saccehhetto e ve la mando però! *devil
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi luisa » 19/09/2007, 10:32

saccehhetto... cos'è??? un nuovo tipo di deodorante per ambiente?? :roll: scusa..... :oops:
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti