Pane pugliese

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Messaggiodi Cristina » 12/09/2007, 18:01

aspettiamo allora due pani pugliesi, giusto? :D
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Messaggiodi silvia » 12/09/2007, 18:09

giusto... ecco il mio... :D e garantisco che non è bruciato...
avevate ragione....una meraviglia di pane... è lievitato tantissimo!!!! e la biga continua a cresce in frigo :wink:



gli ingredienti....(le vedete la biga???? :D )

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l'impasto.... prima...

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l'impasto lievitato....


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l'impasto steso a filone....


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i filoni lievitati....


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l'interno...
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:D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 12/09/2007, 20:13

Eccezionale!!! Che buono!!! Brava Silvia, visto che l'hai avuta vinta sugli impasti? :wink:
La mia biga non era cosi vitale, la tua sembra voler scoppiare ...
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Messaggiodi line » 13/09/2007, 6:52

silvia una sola parole sei fantastica!!!!!! tuo pane è venuto bellissimo complimenti!!!!!!!!!!! e tu che dice che non sei amica con il lievito behhhhhhhhhhhhhh si sarei amica con lievito che avreste fatto :lol:
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Messaggiodi anna » 13/09/2007, 7:44

Complimenti a Line, Cristina e Silvia per il successo del vostro super pane!!!!!

Deve essere buonissimo!!!

Anch'io vorrei provare a farlo.

Volevo sapere se il forno elettrico deve essere statico o ventilato.

Grazie in anticipo.
anna

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Messaggiodi silvia » 13/09/2007, 7:58

Anna :)
sia l'uno che l'altro...cioè..se lo fai nel forno ventilato 40 minuti sono perfetti, se usi quello statico forse poco minuti in più...
ahhh ho dimenticato di dire che verso fina cottura ho messo un foglio di alluminio sopra i pani...e altra cosa...come mi ha detto Line in chat...mettilo sul ripiano più basso del forno...
:wink:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 13/09/2007, 9:01

non silvia su il ripiano piu basso, non al mezzo ma un po piu su forno statico
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Messaggiodi Cristina » 13/09/2007, 12:55

Quindi ricapitoliamo per Anna: statico è meglio ma entrambi vanno bene, ciotola d'acqua in forno per vaporizzare l'ambiente, scaffale medio alto cioe a meta tra l'ultimo in alto e quello centrale. Dimentichiamo nulla? :?:
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Messaggiodi silvia » 27/09/2007, 10:11

aggiornamento :-D
avevo surgelato 100 gr. di biga per vedere che succedeva... ieri l'ho tolta dal freezer e l'ho lasciata a temperatura amniente...bè è tornata in vita!! *esaltato non proprio pimpantissima...ma della serie non si butta niente..l'ho impastata con 200 gr. di farina 00 ,110 gr.di latte, un pz.di sale, poi ho messo a lievitare nel forno con la lucina accesa...non è gonfiato molto ma è gonfiato...quindi ho messo in forno preriscaldato,10 minuti a 220° e 45 minuti a 180°.
Ne ho ricevuto in cambio una bella pagnottella, croccante sopra ma un pò compatta dentro... comunque ce la siamo mangiata e il sapore era ottimo..

questo è quanto ha lievitato...

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e questa la pagnottella...

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*indifferente
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi luisa » 27/09/2007, 10:34

ma dai.... che bella... secondo me alla biga hai dato troppo poco tempo... per riprendersi... prova a lasciarla più tempo...
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