Spiedini misti arrosto (per barbecue)

Utenti ai fornelli

Spiedini misti arrosto (per barbecue)

Messaggiodi Dario » 12/09/2007, 16:14

Spiedini misti arrosto, adatti al barbecue.

Secondo alcuni manoscritti medievali, il nome originale era "Spiedini Rainmaker", in onore della (tanto invocata) pioggia che la loro preparazione scatenò sulla casa di villeggiatura che fu teatro del loro debutto.
In onore di questo piatto ho caricato come avatar una foto dimostrativa del suo effetto.



Ingredienti per circa 14 spiedini:

1 confezione di wurstel grandi (di solito contiene 3 pezzi);
200g di pancetta magra affettata;
6 nodi di salsiccia magra;
1 cipolla rossa piuttosto grande, diciamo un cipollone :roll: ;
2 peperoni, possibilmente 1 rosso e 1 giallo;
1/2 confezione di pan carrè;
foglie di alloro.


Ricetta estremamente semplice.
Tagliare in piccoli pezzi la salsiccia, i wurstel, i peperoni.
Tagliare la pancetta in modo da ottenerne dei cubetti non troppo piccoli (ad esempio, quella che si trova già a cubetti nei supermercati non è adatta).
Affettare ciascuna fetta di pan carrè in 4, ottenendone fettine triangolari.
La cipolla va tagliata a spicchi.

Infilzare negli spiedi tutti i vari ingredienti secondo la sequenza desiderata e cuocere sul barbecue, controllando soprattutto la cottura della carne.
È possibile che il pan carrè, se in pezzi troppo grandi rispetto al resto, possa carbonizzarsi (come nel mio caso), quindi occhio.

Ovviamente è possibile modificare a piacimento gli ingredienti, aggiungendone altri, eventualmente.

Immagine

Immagine
Avatar utente
Dario
User
 
Messaggi: 11
Iscritto il: 27/08/2007, 10:06

Messaggiodi silvia » 12/09/2007, 16:29

Dario!!!! che spettacolo di spiedini!!! :shock: :shock: :shock: ...da svenire *stupefatto* ..la cipolla poi è la mia passione...sei stato bravo...complimenti davvero *clap
PS:bellisime fotografie, grazie :D
Ultima modifica di silvia il 12/09/2007, 17:24, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi line » 12/09/2007, 16:57

mmhhhhhhhhhhhhhh che fame ma perche non hai fatto questo quando ero in sicilia :lol:
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Cristina » 12/09/2007, 17:59

Dario! Ti avevo detto di ungere di olio prima di mettere sul fuoco: non ti si sarebbe bruciacchiato il pan carré.
Comunque complimenti perché hai raggiunto l'obiettivo, quindi adesso al barbecue ci puoi stare anche tu al posto nostro :lol:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 12/09/2007, 18:14

ehmmm...ma lo sarai pestifera!!! :lol:

lui qui è un cuoco...mica tuo figlio sai??? :P
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 12/09/2007, 18:42

*antipatici e va bene ... *bandierabianca
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 12/09/2007, 19:23

Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi luisa » 13/09/2007, 10:56

Dario!!! magari Lilly e il Vagabondo ha ragione.... ma per me rimangono uno spettacolo!!!!!! complimenti!!! 8) :roll: :D
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron