peperoni con salsa tonnata

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peperoni con salsa tonnata

Messaggiodi olghy » 26/08/2007, 21:23

dalla rivista "cucina moderna" di settemb. 2007

2 peperoni "quadrato d'Asti", uno rosso uno giallo
4 filetti d'acciuga sott'olio
un cucchiaino di capperi sott'aceto
un mazzetto di prezzemolo
100 gr. di tonno sott'olio
un cucchiaio di maionese
olio extraverg.
sale

Lavare i peperoni e abbrustolirli nel forno a 180° per 30/40 min, secondo la grandezza.
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farli raffreddare in un sacchetto di carta, quindi spellarli, privarli del picciolo e dei semi e dividerli ognuno in 4 falde.
Tritare il tonno con i filetti d'acciuga e i capperini e trasferire tutto in uba terrina; unire il prezzemolo tritato e legare con la maionese.
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Distribuire la farcia sulle falde di peperone e arrotolare su un piatto da portata, salare a piacere e condirli con un filo d'olio.
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come vedete non ho arrotolato le falde dei peperoni, ma ho composto e servito una "leccorniosa" pietanza mettendole sopra un'insalata di fagiolini.
La salsa in questione è semplicissima e si presta a condire i peperoni creando la famosa ricetta che, giornale a parte, conosco bene perchè fa parte degli antipasti rinomati nelle campagne dell'astigiano, diversa da quella alla bagna cauda, invece delle campagne delle langhe.
Oh Grande Spirito,
concedimi la serenità  di accettare le cose che non posso cambiare,
il coraggio di cambiare le cose che posso cambiare,
e la Saggezza di capirne la differenza.
(Preghiera Cherokee)
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Messaggiodi silvia » 26/08/2007, 21:31

indovina che faccio domani???? :wink:
grazie Olghy :D
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Messaggiodi Cristina » 28/08/2007, 10:26

Ottimi sicuramente! L'unico dubbio è per i capperi ... ma posso sempre provare a metterli solo in una parte della farcia. Grazie Olghy! :D
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Messaggiodi silvia » 28/08/2007, 15:29

problemi con i capperi Cristina? :cry:
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Messaggiodi luisa » 07/09/2007, 11:55

anch'io li faccio sempre così... anzi ultimamente per velocizzare faccio tutto con il MO... Cristina non ti piacciono i capperi???? ma se li triti bene non si sentono tanto...
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Messaggiodi silvia » 09/09/2007, 11:35

la presentazione lascia molto a desiderare...ma ottimi!! (li ho sistemati per bene dopo :wink: )

grazie Olghy :D

Luisa, come sarebbe al MO???



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Messaggiodi luisa » 12/09/2007, 11:06

che io taglio a falde i peperoni li farcisco con la farcia e li metto a cuocere nel MO .... certo rimane la "pelle" del peperone sotto ... ma si stacca facilmente quando li tagli per mangiarli... poi io son di bocca buona...mangio (avo) anche quella.
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Messaggiodi silvia » 12/09/2007, 11:20

ma la farcia...così come rimane? si cuoce? :(
sii precisa che li vorrei proprio rifare :wink:
a che potenza il MO? per quanti minuti? 8) coperti? scoperti?
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Messaggiodi luisa » 13/09/2007, 10:53

certo che si cuoce.... un pò ... io copro sempre perchè l'umidità che rimane non fa seccare i peperoni che rilasciando l'acqua crea una buona puccina. i minuti... almeno 8/10 il mio MO se non sbaglio ha potenza 800 w.
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Messaggiodi silvia » 13/09/2007, 11:07

grazie...domani li rifaccio allora Immagine
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