
così:
100 gr. rimacinato
100 gr. semolino
1 uovo
mezzo bicchiere di acqua
mezza bustina di zafferano dei poveri (Cristina)
e la buccia grattugiata di un limone piccolo (non trattato)
(ho tenuto conto di tutti i suggerimenti)
impastato con la MdP.
é venuto un bel impasto consistente ed elastico.
Ho fatto un errore, ho voluto tirare la sfoglia troppo sottile (n°5 nonna papera)...assolutamente molto meglio sarebbe stato il 4 (quello che uso sempre per fare l'impasto ruvido di Cristina) sono troppo sottili così..
Il sapore del limone si sente, ma non in maniera marcata, sono delicate e squisite..forse si potrebbe azzardare un pochino di buccia in più..ma a me sono piaciute così...
Per il condimento...
questa sera le ho mangiate solo io (al maritino domani e farò la foto del piatto :wink: )
ho messo solo olio e pepe, una prelibatezza di piatto!

solo le foto dell'impasto e delle tagliatelle stese..domani il piatto finito...


questo è il piatto finito condito (questa volta) con tonno e poca panna...

come vedete anche con il "giallo" ci sono andata piano, ma erano abbastanza colorite...