Trippa

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Trippa

Messaggiodi Cristina » 06/09/2007, 17:06

Non conosco il nome di questa ricetta ma d'istinto la chiamerei " trippa italiana" per i suoi colori.

500 grammi di trippa
una bella cipolla tagliata a fettine sottili
2 carote grandi
mezzo sedano
1 scatola di pomodoro pelato a cubetti

Soffriggere la cipolla in olio d'oliva, aggiungere le carote a rondelle ed il sedano a fettine. Lasciare ammezzire e poi aggiungere il pomodoro. In ultimo la trippa. A fine cottura aggiustare di sale, grattugiare del pepe fresco e/o peperoncino in polvere.

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Messaggiodi silvia » 06/09/2007, 17:38

urca! che fame :shock:
...quanto tempo che non mangio trippa.... un piatto davvero invitante gnammmmmm e direi che "trippa italiana" sia proprio azzeccato...
500 gr. dici.... non credo basterà qui...hai usato il misto? o solo centopelli?
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi luisa » 07/09/2007, 11:47

io la faccio così ma taglio le verdure più piccole... quasi tritate, che buona....!!! io uso solo centopelli. l'altra lascia troppo unto... ma non fa un pò caldo per mangiare la trippa? io l'ho sempre fatta in inverno.
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Messaggiodi Cristina » 09/09/2007, 20:19

No, non ho usato il centopelli, ma la classica trippa. Non è grassa, vi assicuro. E' buonissima! :wink:
E anche in estate la si trova fresca appena macellata. Dai Luisa, comprala che è sempre la stagione giusta ...
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Messaggiodi luisa » 12/09/2007, 9:53

alla sera ho realizzato una cosa indispensabile in casa mia!!! mettiamo i fagioli!!! i bianchi di spagna!!!! ops!!!
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Messaggiodi luisa » 13/09/2007, 12:14

comprato foiolo!!!!! oggi si trippa!!!! oppure domani.... 8)
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Messaggiodi Cristina » 13/09/2007, 12:51

Traduci per favore? Foiolo=?
In effetti i fagioli giganti non ci starebbero male. Ma tu faresti una foto al piatto completo? :?:
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Messaggiodi luisa » 14/09/2007, 12:12

il foiolo da noi viene chiamato quello che credo per te sia il cento pelli... da noi si mette fagioli ed anche delle patate. .....io la foto te la potrei anche fare poi ti mando la macchina e tu la inserisci.....smack.
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Messaggiodi Cristina » 14/09/2007, 16:43

*foto non hai ancora imparato *occhioni sigh!
Io posso spiegarti: dimmi come e quando
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Messaggiodi Imma » 15/09/2007, 14:56

che buon piatto di trippa :o :o :o con le verdure in bella vista è molto appetitosa e invitante :wink:

brava Cris mi piace proprio tanto cucinata così :)
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