Decorare il gelato

Utenti ai fornelli

Decorare il gelato

Messaggiodi Cristina » 06/09/2007, 16:56

Adesso tengo sempre in dispensa dei barattoli ermetici con queste rifiniture pronte all'uso. Ho fatto la prima prova mettendo gli ingredienti ad occhio ma l'esperienza è fallita: i dolci sono sempre una combinazione di ingredienti equilibrati. Quindi passando alle dosi:

guarnitura caramellata al sesamo
150 grammi di sesamo
300 grammi di zucchero
mezza tazzina d'acqua

Per la guarnitura caramellata alla granella di mandorla, sostituire il sesamo con granella di mandorla.
Mettere gli ingredienti in un pentolino di alluminio dal fondo spesso, rimescolare fino a coloritura. Stendere su carta forno e lasciare raffreddare.
Per ridurre i pezzi piu grandi basta usare il batticarne.

Immagine

Immagine

Nei barattoli vedete la granella di mandorla caramellata: qui non hanno voluto che la riducessi perche i pezzetti grandi piacciono di più. :D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 06/09/2007, 17:42

bella dritta!!! quanto pensi si possano tenere nel barattolo? li tieni in frigo ?
la granella di mandorla la fai tu?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron