Misto di verdure (cipollata)

Utenti ai fornelli

Misto di verdure (cipollata)

Messaggiodi Cristina » 29/08/2007, 0:14

Mi sono inventata la cena di oggi:
La super cipollona di Pietraperzia che vi ho mostrato in foto (cioè un chilo di cipolla affettata sottilmente)
pomodori affettati prima e ridotti a listerelle poi (3 o 4)
peperoni a quadrotti (ne avevo solo 1, ma 2 vanno meglio)
zucchine a cubettoni (2)
patate grattugiate (800 grammi circa)
melanzane affettate prima e ridotte a listerelle poi (4)
Il tutto ben intriso di olio d'oliva e condito con origano, pepe e dado in polvere per verdure. In forno un'oretta, vigilando ogni quarto d'ora per evitare che si attacchi o si bruciacchi il tutto.
Qui propongono di battezzarla "cipollata" :D


Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi line » 29/08/2007, 7:55

bella ricetta cristina complimenti
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi silvia » 29/08/2007, 14:17

:shock: :shock: :shock:
che piatto succulento :shock: sei stata fortissima Cristina :D
l'hai servito come piatto unico? contorno? accompagnato dal tuo pane????
quanto mi piace la tua ricetta! da provare assolutamente si si!!!!!
grazie :wink:

la cipollona...a quante cipolle equivale secondo te? :(
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 29/08/2007, 15:11

L'ho detto: penso equivalga ad un chilo di cipolle. Io l'ho servito con le zucchine ripiene e uno sformato di melanzane inventato il giorno prima (melanzane a fette coperte con pomodoro pelato cotto con soffritto di cipolla, caciocavallo fresco,poi ancora fette di melanzane e in ultimo un battuto di uovo e pangrattato per fare la crosta). Ma stasera ne servo una parte con del riso bollito ed un'altra provo a farla diventare frittatina. :D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi luisa » 20/09/2007, 12:10

e condirci della pasta??? per me ovviamente la pasta sono solo gli spaghetti... ma anche dei fusilli dove le cipolle possano arrotolarsi su???
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi silvia » 20/09/2007, 15:04

*teddybarbecue ottima idea!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 20/09/2007, 21:46

Si si ottima idea. Ci vedo pure i lumaconi (li conoscete, vero?)
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti