Richiesta di aiuto: barbecue

Utenti ai fornelli

Richiesta di aiuto: barbecue

Messaggiodi Cristina » 22/08/2007, 17:41

Chi di voi ha mai grigliato gli ortaggi sul barbecue?
Mi chiedo: peperoni, cipolla, pomodoro, hanno tempi diversi di cottura.Voi come fate? Mi date un'idea sulle composizioni da assemblare insieme su uno stesso spiedo? mettete del formaggio stagionato a cubetti? o si fonde immediatamente? E inoltre, spennellate tutto d'olio, panate o che?
Insomma come li fate voi quegli spiedini tutti colorati che i macellai vendono belli e pronti da grigliare? E non mi dite che li comprate belli e fatti perche non vale :x
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 22/08/2007, 18:52

Intingi un rametto di rosmarino nell'olio e li spennell1 anche quando sono sul fuoco!
La cottura ha gli stessi tempi se le dimensioni dei pezzi sono uguali.
Per il formaggio...non so, perchè conosco solo quelli di carne...ma la vedo dura perchè il formaggio fonde subito! Io direi che ortaggi e formaggio vanno fatti separatamente.
La panatura o i semi di sesamo vanno bene se gli spiedini sono cotti al forno (io li adagio su fette di pane casereccio)

PS: POVERI MACELLAI! Con te...niente affari!
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 22/08/2007, 20:08

non ti posso aiutare...non ho il barbecue... ma per assaggiare...sono disponibilissima :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 22/08/2007, 20:40

Si, si che fanno affari: qui è sempre carne sul barbecue. E salsiccia. Magari con gli ortaggi ci metto tocchetti di salsiccia, che dici? la carne la prendo a fette per l'arrosto panato(olio pangrattato e via sulla brace.Gnam!)
Silvia, vieni!!! :wink:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 22/08/2007, 21:33

sono già al casello dell'autostrada...non cominciare prima ch'io arrivi!!!!



Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 23/08/2007, 9:51

La salsiccia è l'ideale!! prima e dopo il pezzo di salsiccia, infilza dadini di pane, serve a raccogliere il sughetto che altrimenti colerebbe sulle verdure, contaminandone il gusto
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi luisa » 23/08/2007, 10:40

sai che io avevo letto di fare gli spiedini direttamente con il rametto di rosmarino... preventivamente spogliato degli aghi ... così rilascia il suo profumo all'interno della carne... rosaria non l'hai mai sentito? di usarlo per spennellare l'avevo visto.
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi rosaria » 23/08/2007, 10:57

Sì, luisa, l'unico problema è possedere una siepe di rosmarino, ma credo che Cristina ha questo privilegio :D
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi luisa » 23/08/2007, 11:25

si rosaria...pensavo che lei non avrà la semplice piantina sul balcone come i comuni mortali.... ma un baobab!!!
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi Cristina » 23/08/2007, 11:26

Ahhh! Ho capito!Prendo il ramo tolgo gli aghi e ci infilo dentro gli ingredienti! Belloooo! non l'avevo mai sentito. Lo faccio senz'altro. Grazie!!!!! e mi pare una bella dritta anche quella dei cubetti di pane che arginano la salsiccia ...
lo sapevo che dovevo chiedere a voi: c'è sempre da imparare, grazie!!! :D



Ma Silvia, mi stai portando i cioccolatini maxi-super-ultra-extra? Non dovevi disturbarti ... svuoto tutti i miei congelatori anche se temo che appena metti le ruote sull'isola una colata di cioccolata ti rendera difficile la guida. :D Stai attenta!
Ultima modifica di Cristina il 23/08/2007, 11:31, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron