La frutta brinata è un modo coreografico di preparare la frutta in anticipo.
Puoi usarla anche per decorare i tuoi gelati.
Si usa frutta di piccole dimensioni (fragole, chicchi d'uva, lamponi etc) o ridotta a pezzi (spicchi di mele, pere, pesche, mandarini etc). Se proprio si vuol fare qualcosa di chic si possono usare anche piccoli fiori commestibili.
Si procede in questo modo: si sbatte l'albume ( non montato a neve) e si immerge il pezzo di frutta che poi si passa, ricoprendolo bene, in zucchero semolato.
La frutta, adagiata su carta forno e non sovrapposta, va poi messa in frigo per alcune ore, ci può restare anche un giorno intero.
Lo zucchero, fondendosi con l'albume, fa l'effetto di brina....ecco il perchè del nome.
Io sono solita accompagnarla con bocconcini di formaggio caprino semistagionato
Ti posto una foto trovata in internet...tieni presente che queste sono delle decorazioni per la tavola, ecco perchè vedi pere intere e fiori "spampanati", per mangiarli, frutta e fiori devono avere piccole dimensioni
Puoi anche fare degli spiedini, ma non stringere troppo i pezzi, cioe fai in modo che si bagnino con l'albume e ricevano zucchero, poi, al momento di servire alla punta ci infilzi un pezzetto di formaggio
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