FRUTTA BRINATA

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FRUTTA BRINATA

Messaggiodi rosaria » 16/08/2007, 13:45

La frutta brinata è un modo coreografico di preparare la frutta in anticipo.
Puoi usarla anche per decorare i tuoi gelati.
Si usa frutta di piccole dimensioni (fragole, chicchi d'uva, lamponi etc) o ridotta a pezzi (spicchi di mele, pere, pesche, mandarini etc). Se proprio si vuol fare qualcosa di chic si possono usare anche piccoli fiori commestibili.
Si procede in questo modo: si sbatte l'albume ( non montato a neve) e si immerge il pezzo di frutta che poi si passa, ricoprendolo bene, in zucchero semolato.
La frutta, adagiata su carta forno e non sovrapposta, va poi messa in frigo per alcune ore, ci può restare anche un giorno intero.
Lo zucchero, fondendosi con l'albume, fa l'effetto di brina....ecco il perchè del nome.
Io sono solita accompagnarla con bocconcini di formaggio caprino semistagionato
Ti posto una foto trovata in internet...tieni presente che queste sono delle decorazioni per la tavola, ecco perchè vedi pere intere e fiori "spampanati", per mangiarli, frutta e fiori devono avere piccole dimensioni
Puoi anche fare degli spiedini, ma non stringere troppo i pezzi, cioe fai in modo che si bagnino con l'albume e ricevano zucchero, poi, al momento di servire alla punta ci infilzi un pezzetto di formaggio
[img]http://www.ecucinando.it/upload_imm/{1A5C564B-6C7D-4B33-B84A-881B383887C7}_fruttabrinata_watermarked.jpg[/img]
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Messaggiodi luisa » 16/08/2007, 14:22

scusa la domanda rosaria... ma poi si mangia?... stavo pensando al sapore dell'albume... crudo? si sente tanto? :(
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Messaggiodi silvia » 16/08/2007, 22:04

grazie Rosy! mi ero scritta velocemente tutto oggi in chat :)
purtroppo però (poi metterò il risultato nei flop :cry: ) non mi è riuscita!!!
Credo di aver sbagliato parecchio..o meglio...ho battuto due albumi perchè frutta ne avevo un bel pochino, l'ho passata pezzetto per pezzetto nello zucchero, ma lo zucchero diventava una pappetta e pur rimanendo in qualche modo attaccato alla frutta era sicuramente troppo liquido e così è rimasto :?
Comunque è stata gradita e molto, ugualmente .
Luisa non si sentiva nessun sapore di uovo e non detto solo da me :wink:
comunque... domani ci riprovo :D

Rosaria mi dici dove ho sbagliato???
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Messaggiodi Cristina » 17/08/2007, 0:03

E' bella! Una vera chicca! la vedo gia sui miei gelati... provero di certo. Ehm ... Silviaaaaa, dopo di te! :D
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Messaggiodi rosaria » 17/08/2007, 0:36

Io credo che tu abbia sbattuto troppo gli albumi o non fatto gocciolare successivamente: Comunque ho cercato di filmare il procedimento e come al solito....una schifezza....cerca di intuire :D

CHICCO D'UVA NELL'ALBUME
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GOCCIOLATO
Intuisci dalla schiumetta che ho sbattuto, ma non eccessivamente?
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NELLO ZUCCHERO
Appoggia lil pezzettino e scuoti per farlo girare da solo, senza toccarlo
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RISULTATO FINALE
(Perchè la foto è venuta bene? :D )
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Messaggiodi silvia » 17/08/2007, 8:28

grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!


è proprio quelle che mi serviva!!!! e hai capito subito dove ho sbagliato!!!!!
grazie grazie grazie Rosy!Immagine
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Messaggiodi Cristina » 17/08/2007, 10:19

che bello! Devo assolutamente guarnire cosi i miei gelati :D potremmo provare a sagomare l'anguria: cuoricini o altro secondo le formine per biscotti che troviamo in casa ... e a brinarla.Chissa se si presta a questa lavorazione :roll:
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Messaggiodi silvia » 17/08/2007, 19:20

ecco finisco qui il discorso del gelato all'ananas e del flop.. :oops:
decisamente Rosaria sei stata molto perspicace, ho proprio allagato la frutta e quindi non c'è stato verso.... adesso l'ho rifatta..e ho usato le pinze per toccare la frutta...ma solo l'uva mi stà venendo una meraviglia..pesca (anche se un poco acerba) e kiwi non ne vogliono sapere :cry:
pensi che sia frutta inadatta??? hai altri suggerimenti?
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Messaggiodi Erica » 19/08/2007, 0:30

Posso azzardare un'ipotesi?
Mi sa che ci vuole frutta "asciutta" tipo le banane e forse mele un po' farinose, non troppo sugose, o sennò frutti interi e con la buccia, tipo uva, ciliegie, fragole.
Ho idea che più sono sugosi meno attacca lo zucchero... :?
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Messaggiodi silvia » 19/08/2007, 9:01

la tua ipotesi è giusta! con i frutti sugosi non c'è verso..quindi da oggi:more,fragole,uva,ciliegie e similari :D proverò anche con le banane...
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