bucatini e fagiolini

Utenti ai fornelli

bucatini e fagiolini

Messaggiodi cockerina » 15/08/2007, 17:09

BUCATINI E FAGIOLINI

per 4 persone:

300 gr di pasta tipo bucatini
300 gr di fagiolini
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio d'oliva
250 gr di pomodori pelati
formaggio pecorini grattugiato
sale, pepe

è una ricetta estiva, fresca, saporita....
lavare i fagiolini, privarli delle punte e dei fili, e lessarli in acuq bollente e salata.
in un'altra pentola soffriggere appena l'aglio nell'olio e versarci i pomodori pelati, schiacciarli con una forchetta, salare e cuocere a fuoco lento per 10 min.
aggiungere i fagiolini e continuare la cottura per altri 10 min.
cuocere i bucatini in acqua bollente e salata, scolarli e condirli col sugo dei fagiolini, cospargere di pecorino grattugiato e pepe.
ecco il piatto finito...
Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 15/08/2007, 19:56

grazie Cocky, ho giusto i fagiolini, domani no, ma dopodomani ....sò come usarli :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 16/08/2007, 7:19

Ne avevo sentito parlare ma non l'ho mai mangiata.Adesso so come si fa. Grazie! :D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 17/08/2007, 19:10

Quello che non ha detto cocky è che i suoi fagiolini sono di una varietà particolare...sottili...scuri ...teneri e saporitissimi!
Io talvolta faccio una variazione per farlo diventare piatto unico: insieme ai fagiolini aggiungo una scatoletta di tonno sott'olio
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti