Gaufres o waffel... Cenetta "leggera" con gli amici...

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Gaufres o waffel... Cenetta "leggera" con gli amici...

Messaggiodi Pinga » 07/08/2007, 17:00

Ecco una foto della cena che domenica sera abbiamo preparato con i miei amici per un'abbuffata memorabile...

Non vi descrivo come eravamo pieni quando siamo arrivati all'ultimo boccone... Una cena a base solo di dolce è facile che provochi nausea a tutti, però una volta ogni secolo può anche venire voglia di strafare!

E così, ecco come si presentava la cena per 5 persone:

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Mi sono fidata della ricetta di Cristina, favolosa...
Un profumo da fare sciogliere le ginocchia come burro!

"300 g. di farina
1/2lt. di latte
75 g. di zucchero a velo
un pizzico di sale
50 g. di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci.
Mettere la farina in una terrina a cratere e mettervi il sale, lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova intere. Diluite a poco a poco con il latte. Mettere il lievito. La pasta è pronta da cuocere.
Con la mia macchinetta cuociono per tre minuti, ma bisogna rigirare la macchina a meta' di questo tempo al fine di ottenere una cottura uniforme. Con quella a gas, non ho idea.
Sul libretto di istruzioni, ho altre ricette per cialde, ma non le ho mai provate. Se vuoi ti posto anche quelle.
Intanto queste puoi provarle con uno strato di crema gialla, nella quale avrai grattugiato la buccia di un LIMONE o di un'arancia
oppure con del gelato vaniglia e cioccolato fuso o con una crema al cioccolato o in mille altri modi che ti puoi inventare. Ricordati di ungere un po' la piastra la prima volta che la usi e non preoccuparti se la prima cialda tendera' ad attaccarsi o si stacchera' con difficolta': dalla seconda in poi tutto filera' più liscio perchà la piastra si lubrificherà con la cottura grazie alla presenza del burro"


N.B.: Per la mia macchinetta, li giravo dopo un minuto e li "staccavo" dopo un altro minuto
-------------------------------------------------------

Per le creme

Crema pasticcera di Cristina:

½ lt. di latte
3 cucchiai di zucchero (160 g.)
50 g. di amido (o 70 g. di farina)
3/4 tuorli d'uovo
1 bustina di vaniglia (meglio la stecca)
buccia d'arancia grattugiata.


Crema nocciola:


1/2 litro di latte
30 grammi di amido di grano per torte
130 grammi di zucchero
65 grammi di pasta nocciola


Crema al latte condensato:

1/2 litro di latte
50 grammi di amido di grano per torte
170 grammi di latte condensato


...e con quest'ultima abbiamo proprio toccato il fondo! Immagine
Ultima modifica di Pinga il 07/08/2007, 17:29, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi silvia » 07/08/2007, 17:15

o santa pace!!! :shock: :shock: :shock:
Pinga...e tu con non chalance...metti queste maravigliose meraviglie :shock: :shock: :shock: e a quest'ora per giunta :cry:

che spettacolo!!! senti...tu pensi che anche alla mia età si possa...ehmmm...strafare???? :?


Brava! Bravissima!!!
le ricette di Cristina sono davvero una garanzia di successo..ma quelle ultime due porca paletta.....io non le ho mai lette :shock: nocciola, latte condensato :shock: :shock: :shock: la mia passione uhhhhhhhhhhhhhhhh

grazie Pinga!!!!

purtroppo non ho l'attrezzo per le gaufres non ce l'ho...vorrà dire che mangerò le creme con il cucchiaio :wink:


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Messaggiodi Pinga » 07/08/2007, 17:26

Grazie :oops:

Ma certamente...
Come dicevano i latini, "Semel in anno, licet insanire", una volta l'anno lecito dare un colpo di testa e fare qualche follia...a qualunque età! :wink:

Le ultime due le abbiamo "inventate" adattando una ricetta di budino...
Lo chef-creativo è mio fratello :) io mandodopera :D

Cmq quella del latte condensato è da valutare... forse troppo dolce... e in quella alla nocciola metterei un po' meno pasta nocciola... da riprovare con meno fretta.
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Messaggiodi rosaria » 07/08/2007, 20:05

Mi è salita la glicemia solo a guardare :D
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Messaggiodi silvia » 07/08/2007, 20:29

grazie per le dritte Pinga...oro colato!!!! :wink:
complimenti allo chef allora dev'essere molto in gamba! :)


Rosaria... :lol: :lol: :lol:
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Messaggiodi Cristina » 07/08/2007, 21:13

Quoto Rosaria!!!!
Grazie per la fiducia Pinga :D sono molto contenta di non averti deluso. :)
Un appuntino ... me lo permetti?
Io non vedo molto la crema al latte condensato che altro non è se non un concentrato di latte e zucchero, ingredienti che tu hai gia come base della tua crema. Diciamo che è sprecato, ecco. Piuttosto lo vedrei come topping su una crema di colore scuro, tipo cioccolata o nocciola, ma lì si rischia il coma glicemico: non lo fate!!!! :wink:
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Messaggiodi silvia » 08/08/2007, 9:26

aiutooooooooooooooooooo...
l'amido di grano...è la frumina vero???????
Pingaaaaaaaaaaaaaaaaaa metterò meno nocciola come hai suggerito..ma se passi per favore mi confermi per l'amido...che non posso resistere ancora.... :cry:
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Messaggiodi Erica » 08/08/2007, 14:35

Pinga!!! Mannaggia, avevo faticosamente perso un chiletto fastidioso....ne ho ripresi 3 solo guardando le foto e ricette!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Silvietta, ti ho scritto anche in chat ma magari scappa via: l'amido di grano è l'amido di frumento, cioè la frumina. Vai tranquilla! :wink:
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Messaggiodi silvia » 08/08/2007, 19:46

grazie Erica , letto in tempo e grazie :wink:

Pinga è una delizia...perfetto equilibrio tra gli ingredienti (ho diminuito la pasta di nocciola come hai suggerito, ne ho messo 50 gr.)....mi piacerebbe provare anche quella al latte condensato...ma forse Cristina non ha torto.. intanto mi mangio questa gnammm e poi vedrò... :D
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Messaggiodi Susy.M » 09/08/2007, 14:45

Mamma mia ke goduria!! :shock: :shock: :shock:

Brava Pinga hai avuto una bella idea. :D
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