Ecco una foto della cena che domenica sera abbiamo preparato con i miei amici per un'abbuffata memorabile...
Non vi descrivo come eravamo pieni quando siamo arrivati all'ultimo boccone... Una cena a base solo di dolce è facile che provochi nausea a tutti, però una volta ogni secolo può anche venire voglia di strafare!
E così, ecco come si presentava la cena per 5 persone:
Mi sono fidata della ricetta di Cristina, favolosa...
Un profumo da fare sciogliere le ginocchia come burro!
"300 g. di farina
1/2lt. di latte
75 g. di zucchero a velo
un pizzico di sale
50 g. di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci.
Mettere la farina in una terrina a cratere e mettervi il sale, lo zucchero, il burro ammorbidito e le uova intere. Diluite a poco a poco con il latte. Mettere il lievito. La pasta è pronta da cuocere.
Con la mia macchinetta cuociono per tre minuti, ma bisogna rigirare la macchina a meta' di questo tempo al fine di ottenere una cottura uniforme. Con quella a gas, non ho idea.
Sul libretto di istruzioni, ho altre ricette per cialde, ma non le ho mai provate. Se vuoi ti posto anche quelle.
Intanto queste puoi provarle con uno strato di crema gialla, nella quale avrai grattugiato la buccia di un LIMONE o di un'arancia
oppure con del gelato vaniglia e cioccolato fuso o con una crema al cioccolato o in mille altri modi che ti puoi inventare. Ricordati di ungere un po' la piastra la prima volta che la usi e non preoccuparti se la prima cialda tendera' ad attaccarsi o si stacchera' con difficolta': dalla seconda in poi tutto filera' più liscio perchà la piastra si lubrificherà con la cottura grazie alla presenza del burro"
N.B.: Per la mia macchinetta, li giravo dopo un minuto e li "staccavo" dopo un altro minuto
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Per le creme
Crema pasticcera di Cristina:
½ lt. di latte
3 cucchiai di zucchero (160 g.)
50 g. di amido (o 70 g. di farina)
3/4 tuorli d'uovo
1 bustina di vaniglia (meglio la stecca)
buccia d'arancia grattugiata.
Crema nocciola:
1/2 litro di latte
30 grammi di amido di grano per torte
130 grammi di zucchero
65 grammi di pasta nocciola
Crema al latte condensato:
1/2 litro di latte
50 grammi di amido di grano per torte
170 grammi di latte condensato
...e con quest'ultima abbiamo proprio toccato il fondo!