Braciole di maiale

Utenti ai fornelli

Braciole di maiale

Messaggiodi silvia » 26/07/2007, 10:49

ricetta composta direttamente nella chat serale (un vero pozzo magico :wink: )

avevo chiesto aiuto a Rosaria (tanks :) ) ma non ho potuto mettere in pratica del tutto la sua versione di questa ricetta e quindi mi sono aggiustata così...è venuta una cosa stupenda!
Nel mio caso:
4 braciolone di maiale con il "manico"
olio,limone,sale,pepe,rosmarino per la marinata
un impasto per pizza (io l'ho fatto con 500 gr. di farine, ma mi ci sono uscite anche due pizze :) )


Ho lasciato nella marinata le braciole dalla mattina all'ora della cottura.
Ho steso la pasta per la pizza e ho tagliato dei quadrati di pasta che mi consentissero di avvolgere del tutto le braciole, una per una.
Ho messo la braciola sul quadrato lasciando cadere un poco di marinata. Chiusa la pasta per bene, con le mani bagnate di marinata ho inumidito tutto il "pacchetto".
Ho fasciato i "manici" con la stagnola (è vero fà scena ed è pure comodo)
Ho messo carta forno in fondo ad una teglia e vi ho posizionato le braciole "vestite".
In forno caldo (ventilato) a 200° per 30 minuti giusti.
Perfette :D
la pasta pizza è ottima e la carne rimane morbida e gustosa... sono anche molto comode da fare...
e quindi sicuramente le rifarò prestissimo



gli ingredienti...
Immagine
Shot with Caplio G4 at 2007-07-26


pronte per il forno...


Immagine
Shot with Caplio G4 at 2007-07-26



si mangia....
Immagine
Shot with Caplio G4 at 2007-07-26
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi rosaria » 26/07/2007, 14:33

E' la stessa cosa! Invece che il carré in un solo pezzo, lo hai cotto già diviso!
La pasta pizza è sostituibile dalla sfoglia o dalla fillo
Il carré di maiale con quello di agnello
Se poi riuscite ad avere il carré affumicato di maiale è....la morte sua :lol:
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi line » 26/07/2007, 14:44

brava silvia mi ha datto una idea pensa che sta mattina ho messo in marinata le costine di maiale come ha detto cristelar e sono ancore in frigo dentro la marinata adesso faccio la pasta a pizza e le faccio cosi che bello grazieeeee silvia un figurono di sicure mi piace molto bacioni
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Cristina » 28/07/2007, 21:44

E' bella questa ricetta. Fatemi capire: l'originale dovrebbe essere un pezzo di carne piu grande? queste monodosi sono comode e simpatiche! Molto simpatiche! :D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 28/07/2007, 21:58

La ricetta originale prevede carré di maiale con il numero che vuoi di bistecche. Ogni bistecca va leggermente tagliata, ma non separata dalle altre. Fra una bistecca e l'altra si mette rosmarino ed anche aglio, se piace. Poi il carrè va rivestito, lasciando sporgere le ossa che vanno ricoperte con l'alluminio.

Il pezzo è questo, ma io lo rivesto di pasta
Immagine
Shot at 2007-07-28
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti