Puoi fare una crostata di frutta con le more o i mirtilli
Questa ad esempio è un'idea
Puoi usare la pasta frolla già pronta.
Tagliare della carta da forno della stessa circonferenza della teglia utilizzata e spianare sopra questa 2/3 della pasta frolla.
Mettere nella teglia, bucherellarla con la forchetta, mettere poi la forhetta al centro della frolla e in forno preriscaldato per 5 minuti 180°, quindi abbassare il forno a 160° e continuare la cottura per altri 15 minuti circa.
Sfornare la pasta frolla e farla raffreddare. Toglierla dalla teglia.
Preparare poi una crema pasticcera.
Prendere un piatto di almeno 2 cm. di circonferenza maggiore rispetto alla grandezza della crostata. Stendere 2 cucchiai di crema sulla frolla cotta e (facoltativo) adagiare il disco di pan di spagna.
Bagnare il pan di spagna con lo sciroppo della frutta sciroppata, stendere la crema restante e decorare con la frutta a scelta.
Sciogliere la gelatina in acqua tiepida, metterla sui fornelli e farla bollire. Lasciarla stemperare per 10 minuti.
Ricoprire di gelatina la crostata aiutandosi con un pennello.
Consiglio: lasciare la crostata in frigo per 20-30 minuti prima di ricoprirla con la gelatina.
Oppure fai una crostata sempre con la frolla e dopo che l'hai stesa nella teglia aggiungi la marmellata, poi fai le striscioline di pasta frolla de la metti in forno.
Se poi vuoi fare un dolce che non richieda troppo tempo, puoi fare il cheese cake con la ricotta, la cui ricetta la trovi nel messaggio di Samuela. Ha sempre successo!!