helpp....torta di ricotta

Utenti ai fornelli

helpp....torta di ricotta

Messaggiodi samuela » 23/07/2007, 17:33

aiuto :?

sono stata in un agriturismo è ho mangiato una splendida torta di ricotta, la vorrei rifare ma non trovo al ricetta, ho già provato a fare quella nel ricettario ma non è quella :( forse qualcuno mi può aiutare???

Vi do qualche "indizio" :lol: era fatta tipo quella della foto allegata: lo stratto sotto era una pasta alle nocciole (non era pan di spagna perchè era piuttosto compatta) lo strato superiore era pan di spagna in mezzo era una crema di ricotta di cui si sentiva molto il gusto e la consistenza

helpppppp!!!!!
sam
Samuela
samuela
User
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 28/11/2006, 12:42

Messaggiodi rosaria » 23/07/2007, 20:16

Quando dici che la parte superiore era pan di spagna, vuoi dire che era sovrapposto oppure che era una torta unica, ma con due impasti diversi?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 23/07/2007, 20:17

Sam...non vedo la foto...ma mi dò da fare..cerco e poi ti rispondo nuovamente..
:D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi roberta » 23/07/2007, 20:20

Lo strato sotto poteva essere una pasta frolla alla nocciola?
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi Cristina » 23/07/2007, 21:32

rimettici la foto sam: potrebbe essere stata una cassata al forno con granella di nocciola alla base e pan di spagna in mezzo ... è starno l'accostamento tra due rivestimenti diversi ... valutiamo meglio con la foto :wink:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 23/07/2007, 21:38

allora...la mia supposizione:
concordo con Roberta..sotto pasta frolla alla nocciola (io ci metterei la pasta di nocciola nell'impasto..pochissima che gusta molto) poi la crema di ricotta di Cristina con gocce di cioccolato e sopra il coperchio di PdS..ma bagnato appena di qualche liquido....una spruzzata dui granella di nocciole..finito
che dici? somiglia?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi samuela » 24/07/2007, 8:15

Era un impasto unico, i due strati di pasta sopra e sotto ed in centro la crema

direi che il suggerimento di Silvia corrisponde molto, solo non c'erano le nocciole sopra ma mi sembra molto simile vado a cercare la ricetta della crema di cristina .... :wink:

scusate come si fa a mettere la foto?? non ci riesco :cry: :cry: :cry:
Samuela
samuela
User
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 28/11/2006, 12:42

Messaggiodi silvia » 24/07/2007, 14:12

Sam, per le foto, prima riducile un pochino, poi quando hai scritto il messaggio...qui sopra a destra trovi inserimento Immagini Imageshak (raccomandato), clicaci sopra, e abbi pazienza che è un pò lento...ti si apre una finestra, clicca sfoglia e prendi la foto che vuoi mettere ,poi clicca host ist, aspetta ancora un poco ti verrà fuori un'altra finsetra e sotto alla foto c'è il link che devi copiare (link per forum (1) ) ed incollare nel corpo del messaggio che stai scrivendo....
comunque controlla nelle comunicazioni della Redazione, nella home, troverai spiegazioni molto più precise... :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi samuela » 24/07/2007, 14:48

:P ci sono riuscità!!!!

grazie silvia :P :P

Immagine
Shot at 2007-07-24
Samuela
samuela
User
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 28/11/2006, 12:42

Messaggiodi roberta » 24/07/2007, 16:09

Allora dovrebbe trattarsi di un cheese cake fatto non con i biscotti, ma con la frolla alla nocciola.
Forse il pan di spagna lo hanno messo dopo che era cotto per chiudere il dolce, ma era inzuppato di qualche cosa perchè credo che altrimenti impasti un poco nel mangiarlo.

Ti metto comunque la ricetta di come lo faccio io se può servirti da spunto

Per la base
200 g di biscotti secchi Saiwa
100 g di burro
100 g di zucchero

Per il ripieno
250 g di ricotta o robiola
3 uova
1 confezione di crema di latte
1 confezione di panna da cucina
2 cucchiai e mezzo di farina
1 cucchiaio e mezzo di succo di limone
1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo
pizzico di sale

Tritare i biscotti, impastarli con lo zucchero e il burro, foderare una teglia da forno e mettere in frigorifero.

Amalgamare la ricotta con i tuorli e lo zucchero, unire poi il succo di limone e tutti gli altri ingredienti e da ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Versare il composto nella teglia e cuocere in forno a 140° per un'ora e mezza.

Fare poi raffreddare in frigorifero almeno un'ora prima di servire
Ultima modifica di roberta il 25/07/2007, 11:16, modificato 1 volta in totale.
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti