PASTA FILLO

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PASTA FILLO

Messaggiodi rosaria » 23/07/2007, 10:35

PASTA FILLO

500g di farina
1 tazzina di olio EVO
acqua tiepida (una tazza circa?dipende dalla farina)
1 cucchiaino colmo di sale

Formare la fontana, mettere al centro gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Formare tante palline a seconda delle sfoglie che si vogliono fare e lasciare riposare (coperte x un?oretta), Stendere ciascuna sfoglia con uno spessore abbastanza sottile. Usando Nonna Papera posizionarla al minimo. Lo spessore, comunque dipende dall?uso: per un arrotolato tipo strudel di verdure deve essere più sottile di quello di una quiche!
Se non riuscite ad ottenerla trasparente come quella prodotta industrialmente?.direi di non preoccuparvi, perché quelle vanno usate sovrapposte, spennellandole con olio o burro.

Che differenza con la pasta sfoglia? :?:
La fillo è più dietetica e non richiede basse temperature perché c?è olio e non burro, inoltre il suo gusto è meno deciso della sfoglia e perciò esalta di più la farcitura, dolce o salata che sia?.insomma è più ?contenitore?
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Messaggiodi silvia » 23/07/2007, 20:14

grazie Rosaria!
il pensatoio...verissimo!!!!!!! e quante ne "componete" :D :D :D
siete bravissime e fantasiose..e io...copincollo!!! :wink:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi silvia » 24/07/2007, 16:47

prima di tutto......la mia conchiglia è salvaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! :D :D :D
e questo mi riempe il cuore di gioia :D

(Rosaria lo sò che ti saresti scaravoltata se si fosse sciolta :P )
la ricetta è perfetta, grazie Rosy! e giustissimi i tempi di cottura 15 minuti forno ventilato a 180°...
dunque con la dose indicata, una volta impastato, ho diviso in tre panetti, (uno vi faccio vedere dopo come l'ho usato)
con gli altri due ( e mi è avanzata pasta!) ho fatto 4 mezze conchiglie :D
ho steso con il mattarello la pasta sottilissimissima ,trasparente.. l'ho adagiata sulla forma (il mio centro tavola :? ) messa in forno , tolta una,rimesso per l'altra, fino ad averne quattro...
sono venute benissimo e per ora ve le faccio vedere così...ma ve le farò vedere anche "piene"....

i panetti...Immagine
Shot with Caplio G4 at 2007-07-24

lo "stampo"...Immagine
Shot with Caplio G4 at 2007-07-24

il risultato finale...
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Shot with Caplio G4 at 2007-07-24


non ho potuto fare la foto alla pasta stesa sulla forma...troppo presa dal forno :oops:

un grazieeeeeeeeeee alle "pensatrici notturne" :wink:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 24/07/2007, 17:17

EVVIVA!!!!!!! PERFETTE!!!!!!! Abbiamo salvato nell'ordine 1. la faccia 2. la conchiglia 3. il forno di Silvia :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Messaggiodi padellina » 24/07/2007, 19:31

Molto interessante,come si può usare ancora qusta pasta fillo casalinga?

Vorrei proprio provarla....

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Messaggiodi rosaria » 24/07/2007, 20:08

Rossy, oltre che per fare coreografici contenitori, sostituisce la pasta sfoglia e la pasta briseé sia in preparazioni salate che dolci
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Messaggiodi Cristina » 24/07/2007, 23:10

Possibile che riusciate a farmi ridere ancora a quest'ora, qui sola davanti al monitor? siete troppo forti! Silvia eroica pero! :lol: :lol:
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Messaggiodi Cristina » 24/07/2007, 23:40

Ps io non ho sperimentato nulla, ho corso tutto il giorno tra un gelato e un supermercato. Ma è solo una prova rinviata :roll:
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Messaggiodi Erica » 26/07/2007, 17:01

Io con la pasta phillo ci faccio fagottini e bocconcini da aperitivo, con dentro qualsiasi cosa mi venga in mente. Faccio le strisce , farcisco un angolino e ripiego a bandiera, così vengono dei bei triangolini.
Se ne faccio troppi li cuocio e poi surgelo.
Dopo una passata in forno sono perfetti.
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Messaggiodi silvia » 26/07/2007, 20:29

grazie Puffyna , li farò di sicuro :D
ecco le conchiglie in fase di utilizzo ...e prima che finissero sbafate
(le foto son quel che sono...c'era un poco di confusione :? )


con le linguine alle vongole....

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Shot with Caplio G4 at 2007-07-26


e con i totani ripieni (ricetta nel nostro ricettario)...

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Shot with Caplio G4 at 2007-07-26


:D
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