PASTA FILLO
500g di farina
1 tazzina di olio EVO
acqua tiepida (una tazza circa?dipende dalla farina)
1 cucchiaino colmo di sale
Formare la fontana, mettere al centro gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Formare tante palline a seconda delle sfoglie che si vogliono fare e lasciare riposare (coperte x un?oretta), Stendere ciascuna sfoglia con uno spessore abbastanza sottile. Usando Nonna Papera posizionarla al minimo. Lo spessore, comunque dipende dall?uso: per un arrotolato tipo strudel di verdure deve essere più sottile di quello di una quiche!
Se non riuscite ad ottenerla trasparente come quella prodotta industrialmente?.direi di non preoccuparvi, perché quelle vanno usate sovrapposte, spennellandole con olio o burro.
Che differenza con la pasta sfoglia? :?:
La fillo è più dietetica e non richiede basse temperature perché c?è olio e non burro, inoltre il suo gusto è meno deciso della sfoglia e perciò esalta di più la farcitura, dolce o salata che sia?.insomma è più ?contenitore?