Costine di maiale vietnamite

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Costine di maiale vietnamite

Messaggiodi cristelar » 22/07/2007, 18:06

Buonasera a tutti,

condivido con voi (per la prima volta) una delle mie ricette preferite:
COSTINE DI MAIALE VIETNAMITE... le foto non saranno un granchè, ma.... datemi un po' di tempo e... migliorerò... la ricetta invece è squisita, soprattutto se i sapori un po' "carichi" non vi disturbano...

INGREDIENTI per 4 persone:

20 costine di maiale
2 cipolle dorate di media grandezza
3 spicchi d'aglio
3 lime
1 mazzetto di menta fresca
peperoncino (decidete voi quanto... a me piace che si senta! :) )
sale q.b.
due cucchiai d'olio extravergine (rasi)


Preparare la marinata tritando cipolla, aglio e menta. Raccogliere tutto in un contenitore e aggiungere il succo spremuto dei lime, il peperoncino, il sale e l'olio.
Versare la marinata sulle costine e lasciarle "riposare" in frigorifero per almeno un paio d'ore (più restano marinate, meglio è... :) ).
Cuocere le costine in forno.
Purtroppo il mio forno non funziona benissimo, per cui non so darvi temperatura precisa e tempi... Io lo metto piuttosto forte e poi lascio che le costine si abbrustoliscano bene... Ci vuole un'oretta e mezza, più o meno...

Forse con 'sto caldo accendere il forno non è il massimo, ma... vi assicuro che sono buonissime!!!

Un abbraccio a tutte/i,
Cristelar


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Gli ingredienti


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Il trito

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La marinata

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Le costine in marinata

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Le costine cotte
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Messaggiodi silvia » 22/07/2007, 20:32

ma graziiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeee!!!!Immagine
ma grazie davvero, questa si che è partecipazioneImmagine

e la ricetta è bella :) e dici che hai il forno che funziona male? bè a me non sembra proprio :wink: e credo proprio che tu sia molto brava in cucina....e pure nella presentazione del piatto (e quei girasoli sono bellissimi si si )
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 22/07/2007, 21:48

Benissimo!!!!!!
Penso che sia una ricetta validissima. Non trovo il lime facilemnte ma ho gia in mente un surrogato e non vi scandalizzate: il mandarino acerbo :D Vi piace l'idea?
Mi sa che amiamo la stessa cucina, che bello! Qui il peperoncino è sempre a tavola prima della saliera!
Grazie Cristelar :D
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Messaggiodi rosaria » 22/07/2007, 21:49

CHE BUONE!!
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Messaggiodi line » 23/07/2007, 7:20

brava cristelar questa ricetta mi piace la devo fare specialemente per miuo marito che ama il peperoncino grazieeeeeeeeeee e continua a mettere ricette cosi imapriamo cucina nuova
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