Zucchine ripiene

Utenti ai fornelli

Zucchine ripiene

Messaggiodi Cristina » 17/07/2007, 9:44

Ogni volta è una nuova ricetta inventata li per li con quello che c'è in frigo o in dispensa. Unica mossa comune a tutte le ricette ormai è quello di ammezzire le zucchine al MO anziche sbollentarle: un paio di minuti dopo averle tagliate in due meta in senso orizzontale e scavare la polpa con un cucchiaino diventa facilissimo.
Soffriggo sempre la parte asportata con della cipolla (per ora gli scalogni abbondano e danno un gusto particolarmente buono al ripieno) e poi aggiungo quello che ho: cubetti di prosciutto e di mozzarella, oppure tonno in scatola sminuzzato... Secondo il ripieno spesso miscelo del pangrattato con le uova a mò di impasto per frittatina molto denso, e lo spargo in modo da coprire il tutto. Poi 40 minuti in forno.


Immagine
Shot with E4300

Immagine
Shot with E4300

:oops: ehm ... le melanzane si sono fatte dare un passaggio-forno gratuito (panate con olio e pangrattato).
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 17/07/2007, 15:14

ottime idee!!!! e che belle ripienotte :D
quella del MO invece io non la sapevo...quindi grazie anche per la dritta...
:wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Susy.M » 17/07/2007, 16:05

Bella ricetta Cristina, grazie mi hai aiutato con la cena di stasera! Un bacione. :D
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi Cristina » 17/07/2007, 21:29

E sempre in tema di zucchine ...
peccato che il colore non le renda il giusto merito:manca lo zafferano e il flash è traditore! :(

Ecco le striscioline di frittata

[img=http://img138.imagevenue.com/loc539/th_04143_DSCN4357_122_539lo.JPG]

Immagine

Qui il condimento in cottura:l'umido verra assorbito dalla pasta molto al dente che vi saltera insieme alla julienne di fritattine e alla crescenza

Immagine

Immagine

[img=http://img189.imagevenue.com/loc131/th_05108_DSCN4363_122_131lo.JPG]
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Susy.M » 19/07/2007, 21:05

Bellissima ricetta ke provo nel fine settimana. :wink:

Ho solo una piccola richiesta da farti, per cortesia mi daresti le quantità degli ingredienti? Un bacione grosso. :D



p.s.
le zucchine ripiene, uhmmmmm ho ricevuto i complimenti da tutti, metà erano con il ripieno di wurstel (quelli piccoli) e asiago l'altra metà con prosciutto praga affumicato e asiago.
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi Cristina » 19/07/2007, 21:33

Per le frittatine: se la pasta non è all'uovo, calcola un uovo a persona. Se è all'uovo metti un uovo ogni 2 persone. Per i fiori piu ne metti piu buona diventa ma non meno di 5 fiori a persona e un paio di zucchinette. Io quest'anno non ho molti fiori e compenso con le zucchine quindi ne uso di piu pro capite. Ma l'ideale sarebbe: due terzi del volume di fiori e un terzo di zucchinette. Uno scalogno per il soffitto di 4 piatti (io lo utilizzo tutto). La pasta in dosi leggermente inferiori al consumo abituale perche il volume aumenta col condimento e la julienne di uovo (se calcoli di solito 70 grammi, ne preparerai 60 a persona).
La crescenza o lo stracchino sono in confezioni da 100 grammi mi pare, insomma sai quei cubi che vendono al supermercato? Io ne uso uno per 4 piatti, lo sciolgo nel tegame con la pasta appena scolata. E metti una bustina di zafferano in questa fase :wink:

Sono contenta che siano piaciute le zucchine, vedrai che sono un jolly a tavola ... e in frigo :wink:
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi Susy.M » 20/07/2007, 23:00

grazie mille :D :D :D
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi Cristina » 03/08/2007, 21:02

Continuo le variazioni sul tema:


Immagine

La base al solito è un soffrittino di cipolla e la polpa della zucchina. A questo ho aggiunto i condimenti per le arancine che friggero domani: ragu di carne tritata e besciamella in una e besciamella, prosciutto e mozzarella le altre.
eccellenti!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 03/08/2007, 21:18

e no ehhhhhhhhhhhhhhhhhhh...tu non puoi fare di queste cose :cry: :cry: :cry:
devono essere una meravigliosa bontà....
scusa Cristina ma sono per voi (spero!!!) o hai il papa a pranzo?????
e iooooooooooooooooo???? :roll:
io non lo sò se riuscirò..ma ho una voglia di....uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
brava Cristina, sai veramente come far raddoppiare i frutti del tuo lavoro...
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 15/08/2007, 15:33

Vi do un suggerimento prezioso (a mio parere) soprattutto per chi produce le zucchine nell'orto: la ricetta è sempre quella che vi ho detto sopra. La differenza è che , mentre quelle da consumare sono finite in forno, quelle in più sono finite in freezer prima della cottura finale. Adesso sono bene avvolte nella pellicola trasparente, ma non appena serviranno, le tirerò fuori un paio di orette prima di infornarle. :wink: Capito Susy? :wink:

Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti