la mia prima e certamente non ultima cassata

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la mia prima e certamente non ultima cassata

Messaggiodi cococco » 17/07/2007, 11:49

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sabato scorso ho riacceso il forno e ho fatto questa meravigliosa cassata (beh, meravigliosa non esteticamente ma sicuramente di un buuuuuoooonnnnno).
Ho seguito i consigli preziosissimi di cristina e vi assicuro che non e' per niente difficile.
Ho utilizzato la ricotta di mucca (perche' quella di pecora e' piu' difficile da reperire), ma il gusto era davvero piu' che soddisfacente.
I miei ospiti hanno gradito e mimmo mi ha chiesto di riprepararla a ferragosto ( a me sembra esageratamente troppo lontana come data!)
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Messaggiodi silvia » 17/07/2007, 15:10

sei stata molto ma molto brava Annamaria! l'hai fatta proprio bene!
anch'io uso quella di mucca....e mi piace...
ferragosto??????????????????? ummmmmmmmmmmhhhh troppo tempo!!!!! meglio tra poco :D :D :D anzi..pochissimo :wink:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 17/07/2007, 16:16

Mamma mia! Ma posso commuovermi davanti ad un dolce? Strano, ma con questa cassata mi succede!
Annamaria, se vuoi la vit apiu facile per la prossima volta usa come stampo una padella. Ti sara meno difficile perche i bordi tondeggianti li rifinisci con piu facilita
Comunque non ti ho ancora fatto i miei

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Messaggiodi Erica » 18/07/2007, 22:50

Una padella fatta come Cri? Sono sfacciata se ti chiedo una foto? Perché in effetti io non ho ancora mai provato perché non ho un recipiente adatto, ma se mi dici che basta una padella....
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Messaggiodi Cristina » 18/07/2007, 23:39

Una padella normalissima, domani metto la foto e le misure. Il bordo della padella non è retto a 90 gradi ma digrada dolcemente verso l'alto con una curva: è perfetta! Ti mostro anche lo stampo professionale per cassata e noterai le affinita! :wink:
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Messaggiodi padellina » 19/07/2007, 14:36

UAUUUUUUU,bravissima Annamaria.......dovrò farla anch'io...

ciao Rossy
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Messaggiodi Cristina » 19/07/2007, 16:35

Scusate, è vecchia, ma è questa quella che ci vuole. Diametro 32.

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Invece questo è lo stampo per professionisti, diametro 25 ma esiste in tutte le misure. Io ne ho anche uno da 35, ma è esagerato: cimangiamo per due giorni in 15 :D

Qui è all'insù:

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Qui è capovolto:

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Messaggiodi silvia » 19/07/2007, 19:17

ce l'ho, ce l'ho :D :D :D

quello che non ho invece è quella meraviglia di tovaglia con gli ananas all'uncinetto :cry:


bellissima :D
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Messaggiodi cococco » 19/07/2007, 23:03

Mi sembra che siano le teglie che qui utilizziamo per cuocere le pastiere...quando verrete a casa mia ve le faro' vedere...e ne ho anche di diverse misure... :roll: molto bene!
Si comincia la produzione di cassate in diverse dimensioni :wink:
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Messaggiodi rosaria » 20/07/2007, 14:59

Penso che vi serva!! Da me il mercatino è di mercoledì :D :D :D :D
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