CICEROTTI

Utenti ai fornelli

CICEROTTI

Messaggiodi rosaria » 13/07/2007, 9:56

IMPASTO

 1Kg di farina tipo 0
 1 e ½ di olio ex di gusto delicato (in alternativa: 150g di burro o margarina)
 vino bianco aromatico, non frizzante qb
 un pizzico di sale


RIPIENO

 250 g di ceci bolliti e passati
 150g di cacao amaro
 50g di cioccolato fondente grattugiato
 mezza tazzina di caffè
 3 cucchiai di liquore d?anice
 buccia grattugiata di limone
 un pizzico abbondante di cannella
 bustina di vaniglia
 Zucchero?all?assaggio, ma non è opportuno farlo molto dolce

PROCEDIMENTO

Preparare l?impasto e dopo averlo ben lavorato, lasciarlo riposare. Poi tirare la sfoglia dello spessore dei ravioli.
Amalgamare bene il ripieno e con esso farcire la sfoglia confezionando ravioli non eccessivamente grandi. Friggere in olio di semi di arachidi. Spruzzare con zucchero a velo

Immagine
Shot with F13 at 2007-07-13
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 13/07/2007, 14:01

ero curiosissima Rosaria, ho letto la chat di ieri sera :wink: , è una ricetta molto insolita..almeno per mè..e mi intriga...non subito che fà caldo....
grazie!!!! :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 17/07/2007, 21:57

Abbiamo il tappeto persiano uguale: amadan. Complimenti per la scelta :wink: Solo che di recente mi stanca batterli, l'aspirapolvere non pulisce a fondo e li ho messi temporaneamente in soffitta in attesa che si commuova qualche volontario che mi aiuti a pulirli :wink: La tua ricetta è preziosa, la terremo presente non appena arrivera il tempo dei dolci fritti ... quando? Finiti i gelati, no? :D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cococco » 18/07/2007, 12:23

tempo dei dolci fritti...uhm, a pensarci bene non sono molto preparata su questa sezione... :? devo provvedere...
Baciottoni rosaria, mi stai ispirando...
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti