Caponata alla Siracusana

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Caponata alla Siracusana

Messaggiodi silvia » 11/07/2007, 13:53

la ricetta la trovate nel nostro ricettario...
è la stagione giusta, come resistere? e poi è talmente buona...considerando pure che in freezer non ne era rimasta neppure una porzioncina..ieri l'ho rifatta, e non oso dire quanta ne ho mangiata :oops:

per pigrizia ho fatto un errore, ho tagliato il sedano a bastoncini troppo lunghi, meglio accorciare per bene :)


gli ingredienti....

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Shot with Caplio G4 at 2007-07-11

mentre le melanzane friggono, sbollenta il sedano....

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Shot with Caplio G4 at 2007-07-11

la cipolla ben soffritta...

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Shot with Caplio G4 at 2007-07-11

si aggiunge il sedano e le olive snocciolate...

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Shot with Caplio G4 at 2007-07-11

quindi il pomodoro,i pinoli,i capperi,lo zucchero,l'aceto,sale e pepe...



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Shot with Caplio G4 at 2007-07-11

per ultimo, le melanzane...


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Shot with Caplio G4 at 2007-07-11


pronta! :D

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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 11/07/2007, 17:49

e viva grande silvia la caponataaaaaaa buonissima complimenti non ti sei scordata il zucchero e l'aceto?
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Messaggiodi silvia » 11/07/2007, 22:47

no Line, avevo la ricetta sotto il naso... :lol: :lol: :lol:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 11/07/2007, 23:52

Appena la faccio ti fotografo il mio metodo rapido :D il risultato non cambia, i tempi si accorciano un pochino.
Complimenti: non è un piatto facile per i non indigeni! :D
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Messaggiodi silvia » 12/07/2007, 7:58

metodo rapido eh??????
si può sapere che aspetti ? io ci perdo mezza giornata ogni volta!!! :cry:
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Messaggiodi Cristina » 12/07/2007, 8:23

e vabbè ... allora ti accontenterai della narrazione senza foto ...
Metto in pentola a pressione: cipolla, sedano e capperi, niente sale, pochissima acqua. Mando in pressione e spengo. Quando la pentola non è più sotto pressione apro e con lo stesso coperchio che fa da paratia, sgocciolo il liquido in eccesso. Aggiungo l'olio di oliva e soffriggo (viene più leggero) aggiungendo nel frattempo le olive a pezzetti. In ultimo aggiungo il pomodoro(e anche un pò di concentrato per dare cremosità al piatto), regolo l'agrodolce con aceto e zucchero e spengo. Quando le melanzane sono fritte, le aggiungo. Mi dispiace non poter velocizzare la frittura :D
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Messaggiodi silvia » 12/07/2007, 8:43

grazie Immagine


però alle foto non ci rinuncioa...le aspetto :D
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