Caramello morbido

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Caramello morbido

Messaggiodi silvia » 08/07/2007, 18:29

Caramello morbido
(cookaround)


INGREDIENTI
200g di zucchero semolato
3 cucchiai di acqua fredda
altra acqua bollente,quanto basta

In un pentolino versare lo zucchero ed i 3 cucchiai di acqua fredda.Mettere su fuoco basso,e non mescolare mai.
Ci vuole piu' tempo ma il caramello rimane dolce e buonissimo.


Dopo un tempo variabile (io ci ho messo 20 minuti circa) lo zucchero si scioglie e caramella. Appena e' di un bel colore biondo dorato e' pronto


In un pentolino a parte preparare dell'acqua bollente.Togliere il pentolino del caramello dal fuoco e versare ,con attenzione,un po' di acqua bollente.
Idealmente,bisognerebbe versare lo stesso volume di acqua quanto e' quello del caramello...ma basta che cominciare a versarla a poco a poco e mescolando.
Attenzione:il composto schizza un po',ed e' ad una temperatura altissima.


Non aggiungere troppa acqua all'inizio,o avrete alla fine un composto liquidissimo.Se ne mettete troppo poca,tendera' ad indurire!
Comunque mescolate di tanto in tanto mentre si fredda ,e vedrete che prende consistenza!!! da liquido qual e' all'inizio comincia a trasformarsi in un golosissimo sciroppo
Se ,da tiepido,vi sembra troppo denso,potete mettere un altro po' di acqua ,sempre bollente.

Il mio freddandosi è diventato troppo denso, ho rimesso a fuoco dolce il pentolino e appena di nuovo liquido ho versato ancora un pò di acqua bollente.


perfetto!
L'ho messo in frigo in un barattolino di vetro.

Oggi l'ho usato per guarnire il gelato, ottimo :D


Mentre si scioglie...

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Pronto....


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Ultima modifica di silvia il 08/06/2009, 11:58, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 08/07/2007, 21:08

Geniale!Devo farlo! Scusa Silvia, ma quando lo togli dal frigo lo scaldi oppure rimane morbido come lo vediamo in foto? Va bene un pentolino qualunque o deve essere antiaderente?
Un'ultima cosa: ringrazia il fotografo che ha prestato pazientemente la sua opera! :wink:
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Messaggiodi silvia » 08/07/2007, 21:47

Cristina, rimane morbido anche quando lo togli dal frigo....e duttilissimo.
Il tegame..uno qualunque, perchè non si attacca credo sia per via dell'acqua bollente..
il fotografo..vabbè lo ringrazierò..ma doveva fotografare solo cucchiaio e colata :?
:D
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Messaggiodi line » 09/07/2007, 13:25

uuuuuuuuuuuuuuuu silvia mi piace lo devo fare per decorzione su il gelato o su il babà  grazieeeeeeeee
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Messaggiodi rosita65 » 12/07/2007, 8:34

questo si che è facile da fare...lo provo
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