Budino alla menta
ricetta uguale in tanti siti di cucina
io ne ho fatto metà dose così:
Ingredienti:
500 gr.latte
50 gr.burro
50 gr.zucchero
50 gr.farina
1/4 di bicchiere di sciroppo alla menta
un pezzetto di scorza di limone
Portate ad ebollizione il latte, poi toglietelo dal fuoco.
Mettete quindi sulla fiamma una casseruola smaltata e fatevi sciogliere il burro: incorporate lo zucchero e, mescolando con un cucchiaio di legno, lasciatelo sciogliere; unite la farina, continuando a mescolare per evitare grumi.
Diluite con poco latte, ammorbidendo un po' il composto, poi versate la menta.
Non appena questa sarà amalgamata unite il rimanente latte, poco per volta, sempre mescolando, e la scorza di limone.
Rimettere il composto sul fuoco finchè non accennerà a bollire, quindi toglietelo.
Eliminate la scorza di limone e versate la crema in uno stampo da budino che avrete precedentemente bagnato.
Scuotete un po' lo stampo per eliminare eventuali vuoti d'aria formatasi all'interno e fate raffreddare; introducete in frigorifero per 3 ore.
Al momento di servire immergete un attimo lo stampo in acqua bollente per far scivolare fuori più facilmente il budino; asciugatelo e capovolgete il dolce su un piatto di servizio.
Ho fatto una piccola variazione ho messo anzichè 50 gr.di sola farina, 25 gr.di maizena e 25 gr.di farina.
Io non amo particolarmente il sapore della menta, la Perlina ed il suo nonno invece si
però l'ho assaggiato e devo dire che è molto gradevole e fresco...
(si è staccato facilmente ma non è rimasto bello liscio e le foglie di menta sono del vaso che è sul mio terrazzo..non troppo verdi e si vede..ma molto profumate :wink: )
Shot with Caplio G4 at 2007-07-08