insalata di polpo e patate

Utenti ai fornelli

insalata di polpo e patate

Messaggiodi cockerina » 27/06/2007, 23:31

col caldo di queste serate, l'ideale è una insalata da mangiare fredda o appena tiepida..... ma tanto gustosa!!

INSALATA DI POLPO E PATATE

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di polpi non troppo grandi
4 patate grosse
due coste di sedano
olive nere denocciolate
2 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio evo
1 manciata abbondante di prezzemolo tritato
1 rametto di rosmarino
pepe macinato e in grani
sale

in una ciotola mettere l'olio, l'aglio tagliato a spicchi, il pepe in grani e il rosmarino sminuzzato.
portare a ebollizione 2 litri di acqua e lessarvi il polpo per circa 30 minuti controllando la cottura con una forchetta.
Intanto lessare la patate con la buccia, spellarle e tagliarle a dadini, e tenerle in caldo.
Scolare il polpo, tagliarlo a dadini non troppo piccoli e metterli in una insalatiera insieme alle patate, il sedano tagliato a rondelle e le olive denocciolate.
Condire il tutto con l'olio aromatizzato e filtrato, salare a piacere e cospargere di prezzemolo tritato e pepe macinato.
Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 28/06/2007, 10:51

Cocky, un piatto meglio dell'altro!!!!
grazie!!! :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Erica » 28/06/2007, 22:56

Fatta! Fatta! Buonissima! La famiglia ha gradito molto. Appena riesco posto la foto!
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti