PASTA, FAGIOLI E COZZE

Utenti ai fornelli

PASTA, FAGIOLI E COZZE

Messaggiodi rosaria » 27/06/2007, 18:04

Visto che i fornelli...languono, ecco un piatto unico. Io ho messo a bagno i fagioli e lo cucino domani
INGREDIENTI
Fagioli (io uso gli zolfini che trovo alla superconad, ma vanno bene anche i cannellini). Cozze. Rosmarino. Olio. Sale. Una costa di sedano. Aglio. Concentrato di pomodoro


Far bollire i fagioli con aglio, sedano, rosmarino e un filo d'olio. Se usate gli zolfini, attente alla cottura perchè hanno buccia sottile.

Far soffriggere uno spicchio d'aglio, aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e allungare con un mestolo di acqua di cottura dei fagioli. Far cuocere un po' il sugo e poi aggiungere i fagioli (eliminando prima i vari spicchi d'aglio e le foglie di sedano) e, dopo qualche minuto, l'acqua di cottura degli stessi.

Coprire la pentola e far cuocere a fuoco bassissimo per qualche minuto e buttare la pasta, quella che preferite, ma la ricetta napoletana prevede "Pasta ammischiata", cioè mista

Nel frattempo, avete fatto aprire le cozze sul fuoco , tolte dal guscio. La loro acqua va filtrata,tenuta da parte e aggiunta gradatamente. A cottura quasi ultimata, aggiungere le cozze.
Poi, se gradito abbondante prezzemolo tritato e pepe macinato al momento. Girare, coprire e far riposare e servire tiepido.
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 27/06/2007, 18:57

dev'essere un bontà !!!!!! e ti dirò quanto mi è piaciuta! :D dammi il tempo di ritornare a casa e gnammmmmmmmmmmmmmm
grazie Rosaria, gustosissimo piatto...
(mio marito li raccoglie spesso..noi li chiamiamo muscoli..le cozze dico)

Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 27/06/2007, 21:28

Che buoneeee le cozze! Qui si mangiano solo scoppiate, non ho mai provato nessuna ricetta a parte l'insalata di mare ... :(
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 27/06/2007, 22:51

Rosaria!!! mi hai letto nel pensiero???? io le cucino domani, stavo per scrivere la ricetta....
a piatto finito faccio le foto e ve le faccio vedere...
ragazze, provatele vi assicuro che sono una bontà !!!!!
P.S. non è un'esclusiva del napoletano, questa ricetta è supertestata anche in Puglia!!!!!
li chiamiamo TUBETTINI CON COZZE E FAGIOLI
:P :P :P :P :P
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi cockerina » 28/06/2007, 21:37

come promesso......
ecco i miei tubettini con cozze e fagioli!!!! :lol:
Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi silvia » 02/07/2007, 20:08

Cocky che bellissimissimo piatto, caspita se sei brava!!!! :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti