Acciughe

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Messaggiodi silvia » 26/06/2007, 11:15

ricetta ACCIUGHE ( POLPETTINE) di Andrea

(Andrea è il pizzaiolo che ho sotto casa, un mago!!! il giorno di S.Giovanni (festa patronale) oltre a tutto il resto, ha proposto queste polpettine....me ne ha offerta una...per fortuna..perchè ne ha fatto una montagna e nel giro di un'ora..sparite!!!!)


provatele perchè sono incredibilmente buone e semplici!!!
con questa dose, ne ho ottenuto 32...

Ingr.:
10 acciughe fresche
4 patate medie
2 uova
Pan grattato q.b
Grana grattato q.b
Sale
Prezzemolo, aglio e olio.
pepe se gradito.

Togliere la testa alle acciughe, diliscarle, e lavarle bene.
In una padellina mettere poco olio,prezzemolo e aglio tritati e le acciughe contemporaneamente.

Cuocere pochi minuti (le acciughe fanno prestissimo) salare togliere dal fuoco.

(si possono cuocere anche al MO nel contenitore adatto bastano 2 minuti)


Nel frattempo cuocere 4 patate senza buccia (io le ho messe nella pentolina al MO tagliate a pezzettini pot.750 per 10 minuti).

Schiacciare bene bene con una forchetta le acciughe e le patate.

Aggiungere 2 uova, grana grattato e pan grattato, sino ad avere la consistenza giusta per formare le polpette.
Aggiustare di sale.

Fare delle pallotte e passarle nel pan grattato.
Allinearle sulla carta forno e passarle in forno a 180°(già  caldo) per 15 minuti o finchè sono dorate.
(si possono anche friggere) ma io le ho fatte al forno. Sono gustosissime !!!


volevo presentarle meglio....scusate...

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Shot with Caplio G4 at 2007-06-26

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ve le consiglio vivamente :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 26/06/2007, 14:08

Adesso no, non mi sembra il caso di accendere il gas, ma le faccio appena arriva la famigerata cassettina di acciughe da salare.
Se piacciono a te ...
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Messaggiodi line » 26/06/2007, 14:49

silvia che bella ricetta domane compro gli asciughi o si non trovo prendo le sarde è le faccio grazieeeeeeeeeeeeeeee :lol: smack
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