Tortillas e cibo messicano
Ricetta da testare
Ingredienti per 4 persone:
125 gr. di farina di frumento
180 gr di farina bianca di mais
1 cucchiaino di sale
setacciare le due farine insieme tenedo da parte due cucchiai di quella di mais. Aggiungere il sale e 200 cc. di acqua tiepida fino ad avere un impasto duro che riposerà per mezz'ora in un canovaccio di cotone.
Dividere in 12 palline, infarinare una spianatoia e col mattarello spianare delle gallette tonde di 15 cm. di diametro.
cuocere in una padella senza olio per 1 minuto per lato, finche saranno croccanti.si servono calde da sole o farcite con carne,formaggi o verdure.
I Messicani utilizzano le tortillas come panee come base per ircette diverse:
Burritos sono delle tortillas di farina bianca arrotolate attorno ad un ripieno di manzo tritato, pollo o fagioli fritti
Enchiladas cioè tortillas di farina gialla farcite, ricoperte da salsa di pomodoro e cotte in forno
Fajitas cioè tortillas di farina bianca ripene di carne o frutti di mare marinati, cotti sulla piastra e serviti con salsa, formaggio e lattuga.
Quesadillas, focacce ripiene preparata con una pasta di mais farcita e fritta.