Tortillas messicane e cibo tipico

Utenti ai fornelli

Tortillas messicane e cibo tipico

Messaggiodi Cristina » 01/06/2007, 23:36

Tortillas e cibo messicano

Ricetta da testare

Ingredienti per 4 persone:
125 gr. di farina di frumento
180 gr di farina bianca di mais
1 cucchiaino di sale
setacciare le due farine insieme tenedo da parte due cucchiai di quella di mais. Aggiungere il sale e 200 cc. di acqua tiepida fino ad avere un impasto duro che riposerà per mezz'ora in un canovaccio di cotone.
Dividere in 12 palline, infarinare una spianatoia e col mattarello spianare delle gallette tonde di 15 cm. di diametro.
cuocere in una padella senza olio per 1 minuto per lato, finche saranno croccanti.si servono calde da sole o farcite con carne,formaggi o verdure.


I Messicani utilizzano le tortillas come panee come base per ircette diverse:
Burritos sono delle tortillas di farina bianca arrotolate attorno ad un ripieno di manzo tritato, pollo o fagioli fritti
Enchiladas cioè tortillas di farina gialla farcite, ricoperte da salsa di pomodoro e cotte in forno
Fajitas cioè tortillas di farina bianca ripene di carne o frutti di mare marinati, cotti sulla piastra e serviti con salsa, formaggio e lattuga.
Quesadillas, focacce ripiene preparata con una pasta di mais farcita e fritta.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 02/06/2007, 8:55

Cristina, per favore, puoi "tradurmi" quelle due farine? :cry:
Ultima modifica di silvia il 25/06/2007, 20:22, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 25/06/2007, 14:15

già !!!! quale sarebbe la farina di frumento???? e quella di mais?????
e dove si possono trovare??????????
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Erica » 25/06/2007, 15:18

Farina di frumento=farina bianca
Farina di mais...quella gialla normale, per quel che ho visto io, ma forse hanno un mais leggermente diverso.
Il viaggio di ritorno dal Messico l'ho fatto seduta vicino a una messicana che mi ha un po' spiegato come si fanno...devo fare un po' di esperimenti e poi vi so dire.
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi cockerina » 25/06/2007, 15:33

quindi la farina di mais potrebbe essere la comune semola o rimacinata o come altro si chiama??
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Erica » 26/06/2007, 22:55

No, è la farina gialla per polenta, per intenderci. Granoturco....mais...le pannocchie!!
La semola è di grano duro, è un'altra cosa.
Immagine
Avatar utente
Erica
User
 
Messaggi: 1074
Iscritto il: 27/11/2006, 17:53
Località: Verona

Messaggiodi Cristina » 27/06/2007, 10:27

Ingredienti per 4 persone:
125 gr. di farina di frumento
180 gr di farina bianca di mais

Scusate, leggo solo adesso :(
Nel primo caso si tratta della comune farina 00 o di grano tenero.
Il secondo ingrediente è invece una particolarita che ho comunque visto qui in commercio in un supermercato con grande assortimento di farine. Si tratta della farina di mais, solitamente gialla dal colore tipico della pannocchia, ma qui invece derivata, come dice giustamente Erica, da una varieta di mais diverso. Quindi è farina di mais ma di colore bianco. Appena la compro vi mostro la foto. :D E cosi collaudiamo questa ricetta per iniziare ...

Per Cockerina: la semola di rimacinato è sempre solo farina di grano duro:a una prima molituira viene fuori una farina agrana grossa: il semolino. Con la seconda molitura si ha un prodotto piu fine, appunto "rimacinato" perche macinato 2 volte, che è la farina detta comunemente di grano duro. :D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 27/06/2007, 16:37

grazie Cristina :)
si per favore appena puoi metti la foto...che non vorrei comprare la..polenta.... :wink:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Cristina » 28/06/2007, 21:56

Ho comprato la farina di mais bianco. Per ora vi mostro il pacchetto ma appena la uso vi faccio vedere il contenuto.A breve dovrei provare la nuova ricetta di tortillas e speriamo che siano finalmente quelle veramente morbide :roll:


Immagine
Shot with E4300 at 2007-06-28


Immagine
Shot with E4300 at 2007-06-28

Immagine
Shot with E4300 at 2007-06-28
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi cockerina » 28/06/2007, 22:16

ora è tutto più chiaro, grazie...
anch'io come Silvia pensavo alla polenta... ma evidentemente, anche "questa è un'altra storia"..... :wink:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron